Опубликовано: 05.04.2021, 14:11
 

Ростех примет участие в проекте первого "умного города" в Узбекистане


[image]

Холдинг "Швабе" Госкорпорации Ростех примет участие в проекте создания "умного города" в административном центре Ташкентской области - городе Нурафшан. Трехстороннее соглашение было подписано в ходе международной выставки "ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане 2021".

Подписи под документом в присутствии министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова и министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардора Умурзакова поставили первый заместитель генерального директора "Швабе" - директор по производству и промышленной политике Вадим Калюгин, представитель компании "УзЭколос" Артем Тонян и глава Дирекции по строительству административного центра Ташкентской области при хакимияте г. Нурафшан Сарвар Кадыров.

"По условиям соглашения, холдинг "Швабе" предложит для реализации проекта ряд продуктов, включая оптику, медицинское и промышленное оборудование, а также комплексные решения "умного города" - системы освещения, энергосбережения, безопасности, водоподготовки и водоотведения,", - поделился по итогам подписания Вадим Калюгин.

"Нурафшон Бизнес сити" - первый в Узбекистане проект с элементами "умного города". Общая площадь проекта оценивается в 246,2 Га. Как подчеркнул Сарвар Кадыров, технология коллекторной системы коммуникаций, планируемая к осуществлению российскими партнерами, станет новым этапом развития градостроительных технологий в Узбекистане.

"Строительство и оснащение административного центра в городе Нурафшан - масштабный комплексный проект, требующий от каждой из сторон максимального профессионализма и самоотдачи. Учитывая компетенции и опыт специалистов Холдинга "Швабе", их участие в проекте гарантирует своевременное выполнение поставленных задач на самом высоком уровне" - отметил Артем Тонян.

В проекте может быть задействована энергосберегающая светотехника "Швабе", элементы интеллектуальной транспортной системы, в том числе "умная" светофорная техника, системы фото- и видеофиксации, а также системы водоподготовки и водоотведения, медицинское оборудование и медицинский спецавтотранспорт производства компаний Ростеха.

Холдинг "Швабе" входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России - сегодня это ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2019 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил 2425 единиц, номенклатура выпускаемой продукции - свыше 6500 наименований. Предприятия "Швабе" разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники "Швабе" - данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 5 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости