Опубликовано: 05.04.2021, 15:12
 

Летчики Балтийского флота провели учение по уничтожению кораблей условного противника


[image]

В рамках проведения планового учения группировки разнородных сил Балтийского флота летчики морской авиации флота отработали задачи по уничтожению отряда боевых кораблей (ОБК) условного противника.

Экипажи многофункциональных истребителей Су-30СМ, фронтовых бомбардировщиков Су-24М и ударных вертолетов Ми-24 выполнили боевые упражнения по преодолению системы противовоздушной обороны и нанесению ракетно-бомбового удара по ОБК.

Для того чтобы осложнить противнику отражение авиационного удара, летчики заходили на цель с различных направлений и одновременным маневрированием по скорости и высоте. В качестве отряда боевых кораблей выступили корветы Балтийского флота "Сообразительный" и "Стерегущий" и сторожевой корабль "Ярослав Мудрый".

Практическое бомбометание со средних и малых высот осуществлялось по морским корабельным щитам-мишеням. Средства объективного контроля подтвердили поражение целей. Результаты прямых попаданий были также подтверждены визуально с помощью беспилотных летательных аппаратов (БЛА).

В эпизоде по обнаружению и уничтожению ОБК условного противника было задействовано более 10 самолетов и вертолетов морской авиации флота, а также БЛА.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 5 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости