Опубликовано: 06.04.2021, 11:08
 

S7 Airlines: природные ландшафты - драйвер внутреннего туризма


[image]

Помимо крайне популярного Крыма и Краснодарского края, в 2020 году россияне добрались до озера Зюраткуль в Челябинской области и водопадов Фурабго в Адыгее.

S7 Airlines провела опрос и выяснила, куда россияне летали отдыхать в 2020 году, как выбирали направление для внутреннего туризма, с кем предпочитают путешествовать и как распределяют бюджет в поездке.

Большая часть опрошенных (72%) в 2020 году путешествовала по стране 1-2 раза, а четверть опрошенных - раз в 2-3 месяца. По данным исследования, больше половины россиян (59%) предпочитают летать вместе со своими супругами. Любителей путешествовать в одиночку среди россиян меньше - около 11%. При этом четверть респондентов среди тех, кто путешествует с компанией, ведет раздельный бюджет.

Решающий фактор при выборе направления - красивые виды и природные ландшафты. Его отметили 86% респондентов при множественном ответе. Чуть менее важны для россиян качество сервиса (65%) и наличие поблизости моря (64%).

Среди самых необычных мест, которые впечатлили россиян на отдыхе - озеро Зюраткуль (Челябинская область), бурятские дацаны и водопады Фурабго (Адыгея). Чаще всего респонденты называли в качестве самых незабываемых мест для досуга Красную поляну, Ласточкино гнездо и гору Ай-Петри. Составить конкуренцию природным достопримечательностям смог только один музей - петербургский Эрмитаж.

При этом местами для отдыха с самой красивой природой россияне назвали Крым (23%), Краснодарский край (16%) и Карелию (10%). Еще в рейтинг самых впечатляющих пейзажами направлений вошли Байкал и Кавказ. Эти варианты выбрали по 7% респондентов.

Чаще всего россияне летают на отдых в Краснодарский край и Крым - туда отправилось больше трети опрошенных туристов (35% и 32% респондентов соответственно). Примечательно, что Краснодар попал в рейтинг городов с развитой гастрономической культурой наравне с Петербургом. Так, 22% россиян признались, что досуг в краснодарских барах и ресторанах впечатлил их больше других направлений. Преимущества гастрономического отдыха в Петербурге отметили 18% респондентов. Замыкает тройку востребованных мест для путешествий Санкт-Петербург (21%). Чуть реже россияне отдыхают в Москве (16%) и в Карелии (14%).

Результаты опроса подтверждают данные по пассажиропотоку S7 Airlines. Полеты в Сочи, Симферополь, Краснодар и Анапу уступили лишь перелетам в города-хабы авиакомпании: больше всего пассажиров S7 Airlines летали в Москву, Новосибирск, Владивосток и Иркутск. Далее следуют рейсы в Санкт-Петербург и Казань.

Авиабилеты на рейсы S7 Airlines можно приобрести на сайте s7.ru, через приложения для iPhone и Android, и во всех офисах продаж. Узнать точную информацию о рейсах, забронировать и купить билеты можно также по телефону контактного центра авиакомпании.

S7 Airlines (бренд авиакомпании "Сибирь") является участником глобального авиационного альянса oneworld®.

Авиакомпания обладает широкой сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово) и Новосибирске (Толмачево). S7 Airlines выполняет регулярные полеты в страны СНГ, Европы, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона.

В 2007 году авиакомпания получила официальное уведомление IATA о включении в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.

S7 Airlines использует последние достижения мировой авиационной отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивает сервис.

В настоящее время S7 Airlines обладает самым современным парком воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Все рейсы авиакомпании выполняются на воздушных судах ведущих мировых производителей - Airbus, Boeing, Embraer.

S7 Airlines входит в ТОП-100 лучших авиакомпаний мира и занимает третье место в Восточной Европе в авторитетном международном рейтинге Skytrax.

S7 Airlines входит в число самых экологичных авиаперевозчиков мира, по оценке экологической организации Atmosfair. В 2018 году авиакомпания занимает 16 место в мировом рейтинге.

В 2020 году S7 Airlines вошла в топ-50 самых привлекательных работодателей России, по версии Forbes.

По итогам 2020 года S7 Airlines была отмечена премией Skyway Service Award за сохранение маршрутной сети и реализацию программы привилегий для медицинских работников "Врачи на борту".

За реализованные проекты S7 Airlines неоднократно награждалась премией фестиваля рекламы "Каннские Львы", а также национальной премией за открытия в области путешествий "Моя планета".

В 2020 году рейсами S7 Airlines воспользовалось более 12,3 млн пассажиров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Сибирь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Сибирь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости