Опубликовано: 06.04.2021, 08:29
 

"Аэрофлот" готов вернуть рейсы на Сахалин


[image]

"Аэрофлот" собирается снова заняться межрегиональными пассажирскими перевозками по России, в том числе на Дальнем Востоке. Так главная авиакомпания страны планирует компенсировать убытки из-за закрытия международных рейсов. Окончательное решение по рейсам еще не принято, но в числе возможных направлений называют и Сахалин.

"Это очень логичная стратегия для "Аэрофлота", потому что компания несет убытки из-за простаивающего на приколе флота и хочет использовать эти самолеты хоть как-то, чтобы они пусть копейки, но зарабатывали", - пояснил руководитель портала FrequentFlyers.ru Илья Шатилин.

Пандемия коронавируса лишила собственный хаб "Аэрофлота" в Шереметьево главной функции - места пересадки пассажиров со всей страны на международные рейсы. Сокращение полетов за рубеж по итогам 2020 года составило 46 процентов в сравнении с 2019-м. "Аэрофлот" с учетом дочерних компаний понес убытки почти в 123 млрд рублей, а выручка перевозчика снизилась на 55,4%. В связи с этим предприятие вынуждено искать направления компенсации, одним из которых станет региональная сеть перевозок.

В числе наиболее вероятных направлений, которые вернутся в расписание "Аэрофлота", называют Сахалинскую область и Камчатский край. Сейчас эти регионы закрывает "Россия" - дочернее предприятие главного авиаперевозчика страны. Уже запущен рейс из Амурской области в Красноярский край: его выполняют из Благовещенска с конца марта.
Возвращение "Аэрофлота" на внутренний рынок начнется уже в ближайшие несколько месяцев. Как пишет издание "Эксперт", принципиальное решение уже принято - необходимо лишь получить допуск у Росавиации, но это скорее формальность. Получить оперативный комментарий у авиаперевозчика по поводу возвращения маршрутов на Сахалин РИА "Сахалин-Курилы" не удалось.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Сахалин-Курилы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости