Опубликовано: 06.04.2021, 08:36
 

Аэропорт "Казань" закупает сенсоры для выявления следов взрывчатых веществ

Переносные приборы должны определять наличие и тип опасного вещества в воздухе в течение двух секунд


[image]

Международный аэропорт "Казань" проводит конкурсную закупку портативных детекторов паров взрывчатых веществ. Тендер со стартовой ценой 3 млн 870 тыс. рублей размещен на сайте госзакупок и находится на стадии работы комиссии по определению победителя.

Воздушная гавань намерена приобрести три переносных сенсора для определения следовых количеств паров динамита, тротила, гексогена, ТЭНа (тетранитропентаэритрита) и пластичных взрывчатых веществ (пластида). Приборы, согласно условиям закупки, за две секунды должны не только обнаруживать следы взрывчатых веществ в воздухе или опровергать их наличие, но и выводить на дисплей название обнаруженного вещества.

"Данную аппаратуру мы уже используем лет десять, наверное. Это закупка - докомплектация", - пояснили ИА "Татар-информ" в отделе по закупкам Международного аэропорта "Казань".

Сколько подобных приборов на данный момент находится в распоряжении аэропорта, сотрудник конкретизировать не смог.

После определения победителя конкурсной закупки он должен будет обеспечить портативным сенсорами аэропорт "Казань" в течение 30 дней с момента заключения договора на поставку.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Татар-информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости