Опубликовано: 06.04.2021, 08:57
 

В Якутии вынесен приговор бывшему генеральному директору ФКП "Аэропорты Севера"

Обвиняемый незаконно похитил более 90 миллионов рублей


[image]

В Якутском городском суде Республики Саха (Якутия) сегодня окончено рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ФКП "Аэропорты Севера". Судом вынесен обвинительный приговор по ч. 4 ст. 160, ч. 4 ст. 160, ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Уголовное дело расследовано Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте Следственного Комитета РФ, утверждено заместителем Восточно-Сибирского транспортного прокурора с дислокацией в Якутске.

Как установлено судом, обвиняемый незаконно похитил денежные средства в сумме более 90 миллионов рублей, выделенных в рамках реализации федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта "Чокурдах", и распорядился ими по своему усмотрению, причинив Российской Федерации в лице Федерального агентства воздушного транспорта имущественный ущерб в особо крупном размере.

Кроме того, обвиняемый незаконно распорядился в пользу другого лица жилым помещением, находящимся в федеральной собственности Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом, чем причинил Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом имущественный ущерб в особо крупном размере на сумму более 3 миллионов рублей.

Также, бывший генеральный директор ФКП "Аэропорты Севера" умышлено, незаконно совершил растрату, то есть хищение денежных средств ФКП "Аэропорты Севера", вверенных ему в силу занимаемой должности, путем их расходования на личные цели, направленные на формирование положительного образа для последующего участия в выборах народных депутатов, чем причинил имущественный ущерб ФКП "Аэропорты Севера" в особо крупном размере на сумму более 1 миллион рублей.

Подсудимый вину в совершенных преступлениях не признал, вместе с тем, стороной государственного обвинения представлены доказательства, подтверждающие виновность подсудимого в совершении указанных преступлений, сообщили в Восточно-Сибирским следственном управлении на транспорте СК России.

- Суд признал подсудимого виновным и по совокупности преступлений назначил наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима и штраф в размере 1 000 000 рублей. Приговор не вступил в законную силу, - сообщает старший помощник Восточно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталья Манакова.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «SakhaPress.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости