Опубликовано: 06.04.2021, 09:31
 

Компания Safran поставит оптико-электронные системы для самолетов ВМС Франции


Сообщается, что система Euroflir 410 позволяет вести наблюдение даже в условиях плохой видимости.

Компания Safran Electronics & Defense заключила контракт с Dassault Aviation на поставку электрооптических систем нового поколения Euroflir 410 для двух типов самолетов на базе Falcon: двенадцати Albatros, разработанных на базе Falcon 2000XLS, а также восьми моделей Falcon 50M Triton.

Сообщается, что система Euroflir 410 позволяет вести наблюдение даже в условиях плохой видимости. По словам разработчика, в сочетании с морским радаром AIS система обеспечивает возможность идентификации судов, а также определение их точной геолокации.

Самолеты, на которые будет установлена система, будут контролировать морские пространства в исключительной экономической зоне Франции для защиты национального суверенитета.

Ранее сообщалось, что Госдеп США заявил о готовности к диалогу с Россией по Украине.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное дело». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости