Опубликовано: 06.04.2021, 10:29
 

КнААЗ готов платить больше


[image]

С апреля 2021 года КнААЗ повышает стипендию для будущих работников основных производственных профессий, проходящих обучение от авиазавода до 25 564 рублей.

Сегодня завод обеспечен твердыми заказами на авиационную технику до 2028 года с перспективой дальнейшего развития программ как по Су-35С, так и самолета пятого поколения.

Растущая загрузка требует увеличения количества квалифицированного персонала в основных производственных цехах предприятия. КнААЗ в сотрудничестве с Губернаторским авиационным колледжем с 2020 года реализует программу обучения кадров по необходимым заводу специальностям: оператор фрезерных станков с ЧПУ с получением второй профессии фрезеровщика, оператор токарных станков с ЧПУ с получением второй профессии - токарь, слесарь механосборочных работ и сборщик-клепальщик.

Минимальные требования для будущих операторов станков с ЧПУ и слесарей механосборочных работ - 11 классов общего среднего образования, для сборщиков-клепальщиков - обязательное средне-специальное образование, желательно, техническое.

Срок обучения - 6 месяцев, из которых 4 в ГАСКК и 2 - стажировка на КнААЗ. Группы формируются по 12 человек. В этом году уже приступили к учебе 2 группы будущих операторов станков с ЧПУ и завершается комплектование третьей. До конца года планируется набрать еще 6 групп по разным специальностям.

- Сейчас мы готовим рабочих для механообрабатывающих цехов, чтобы они были подготовлены к концу года, а со второй половины года начнем готовить для агрегатно-сборочных - отметила начальник отдела подбора и адаптации персонала КнААЗ Ирина Гололобова.

Начисляемая стипендия на время обучения с апреля установлена в размере 25 584 рубля при условии отсутствия пропусков занятий.

Для иногородних работников предусмотрена компенсация найма жилья в течение 1 года. Пролонгация возможна и в дальнейшем при условии качественной работы на новом месте и ходатайства руководителя подразделения.

Более подробную информацию можно получить в отделе подбора персонала Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина по адресу улица Советская, 1 кабинет 104.

Филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев". Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости