Опубликовано: 06.04.2021, 10:34
 

Санавиация Удмуртии совершила 53 вылета с начала 2021 года

Чаще всего причиной вылетов являлись инфаркты


[image]

С начала 2021 года в Удмуртии санавиация уже совершила 53 вылета, в 51 случае им пришлось эвакуировать пациентов в больницы. А в остальных двух вылетах на вертолете в отдаленные населенные пункты к пациентам доставили специалистов для консультации и проведения операции. Самыми частыми причинами называют острый коронарный синдром и инфаркты. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

За первые три месяца года вертолет вылетал в 12 из 25 районов Удмуртии.

"Чаще всего санитарная авиация республики вылетала к пациентам с сердечно-сосудистой патологией (47% случаев), заболеваниями центральной нервной системы (13%), хирургической патологией и термическими травмами (12%), патологией беременности (7%). В трех случаях врачам пришлось эвакуировать в Ижевск детей старше 1 года", - говорится в сообщении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Ижевск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости