Опубликовано: 06.04.2021, 10:59
 

Экипажи Ка-52 "Аллигатор" направлены для авиационной поддержки мотострелков ЮВО в Абхазии


[image]

Авиационную поддержку действий мотострелковых подразделений российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии окажут разведывательно-ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор" в ходе плановых тактических учений.

Звенья вертолетов армейской авиации объединения ВВС и ПВО округа нанесут поражение условному противнику на переднем крае вдоль береговой лини Черного моря, а также обеспечат прикрытие разнородных подразделений в учебном бою.

В ходе контрольной проверки войск за зимний период будет отработано применение межвидовых подразделений российской военной базы ЮВО в Абахазии и вооруженных сил закавказской республики.

Плановые учения планируется провести в текущем месяце на полигонах Гудаута, Цабал и Нагвалоу в условиях горно-лесистой местности и морского побережья.

Всего к учениям в рамках контрольной проверки планируется привлечь около 1,5 тыс. военнослужащих ЮВО, задействовать свыше 500 единиц боевой и специальной техники, в том числе современные танки Т-72Б3 и бронетранспортеры БТР-82АМ.

Контрольная проверка войск ЮВО за зимний период обучения проводится под руководством командующего войсками ЮВО генерала армии Александра Дворникова. К ней привлекаются войска всех объединений округа, в том числе Черноморского флота и Каспийской флотилии. Комиссиями вышестоящих органов военного управления также ведется проверка укомплектованности и обеспеченности войск, их способность выполнить нормативы, установленные требованиями боевой и оперативной подготовки.

Контрольная проверка войск ЮВО за зимний период обучения проводится по утвержденному плану подготовки войск на 2021 год.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости