Опубликовано: 06.04.2021, 11:33
 

Самолет All Nippon Airlines благополучно приземлился после отказа двигателя


[image]

​3 апреля командир воздушного судна Boeing 787 Dreamliner японской авиакомпании All Nippon Airlines, следовавшего по маршруту Токио - Франкфурт-на-Майне, находясь в районе ответственности Красноярского РЦ ЕС ОрВД, объявил в эфир МАYDAY.

Причина - отказ двигателя. КВС доложил о решении следовать на запасной аэродром Красноярск.

На борту воздушного судна находились 10 членов экипажа и 69 пассажиров. Оперативные органы ГЦ и ЗЦ Новосибирска и РЦ Красноярска ЕС ОрВД выполнили все необходимые процедуры, связанные с аварийной ситуацией, была применена процедура векторения и воздушное судно было направлено по кратчайшему маршруту до запасного аэродрома, где, в свою очередь, были приведены в готовность аварийные службы.

Воздушное судно благополучно произвело посадку в международном аэродроме Красноярск. Представитель авиакомпании All Nippon Airlines выразил благодарность за грамотные и своевременные решения со стороны оперативных органов ЕС ОрВД, позволившие сохранить уровень безопасности в сложившейся сложной ситуации.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости