Опубликовано: 06.04.2021, 14:23
 

Активная программа декарбонизации: группа Deutsche Post DHL инвестирует 7 млрд евро в климатически нейтральную логистику до 2030 года


[image]

Новая программа устойчивого развития определяет амбициозные цели компании.

Группа DPDHL ставит перед собой научно обоснованные цели и намеревается сократить выбросы парниковых газов в соответствии с Парижским соглашением по климату.

Для этого группа до 2030 года инвестирует в общей сложности 7 млрд евро в климатически нейтральную логистику.

К 2030 году доставка последней мили будет осуществляться с помощью 80 000 электрических транспортных средств, а уровень электрификации транспортного парка достигнет 60%.

Генеральный директор Франк Аппель: "Мы строим экологически чистый бизнес и вносим важный вклад в сохранение планеты и развитие общества".

Группа Deutsche Post DHL (DPDHL), ведущий международный логистический оператор, ускоряет темпы запланированной декарбонизации своего бизнеса. Так, в ближайшие 10 лет группа инвестирует в общей сложности 7 млрд евро (в виде эксплуатационных затрат и капитальных вложений) в меры по снижению выбросов CO2.

В частности, эти средства будут направлены на альтернативные виды авиационного топлива, расширение парка электрического транспорта с нулевыми выбросами и строительство климатически нейтральных зданий. Реализуя свою миссию по сведению вредных выбросов к нулю к 2050 году в течение последних четырех лет, компания поставила новые амбициозные промежуточные цели. Например, в рамках известной инициативы Science-Based Targets (SBTi) группа Deutsche Post DHL взяла на себя обязательство сократить выбросы парниковых газов к 2030 году в соответствии с Парижским соглашением по климату. Плановые показатели в области защиты климата были включены в новую программу устойчивого развития DPDHL, в которой компания обозначила свои цели согласно критериям экологического, социального и корпоративного управления (Environmental, Social, and Corporate Governance, ESG) на ближайшие годы. Помимо обязательств по защите окружающей среды, в ней также определены четкие показатели и меры в области социальной ответственности и корпоративного управления.

"Как крупнейшая международная логистическая компания, мы призваны показать пример и обеспечить для логистической отрасли устойчивое будущее. Мы строим экологически чистый бизнес - трансформируем нашу "желтую машину" в "зеленую" компанию - и вносим важный вклад в сохранение планеты и развитие общества, - заявил генеральный директор группы Deutsche Post DHL Франк Аппель. - Я убежден, что благодаря усилению фокуса на целях, соответствующих критериям ESG, мы останемся выбором No1 для клиентов, сотрудников и инвесторов и сможем заложить основу для долгосрочного экономического успеха".

Приверженность принципам устойчивости является неотъемлемой частью корпоративной культуры Deutsche Post DHL. С 2008 года группа ставит перед собой амбициозные цели в этом направлении, в том числе связанные с минимизацией выбросов CO2. В 2017 году DPDHL стала первой в мире логистической компанией, объявившей о намерении к 2050 году свести к нулю выбросы парниковых газов от своей деятельности. Для этого группа предлагает множество инновационных решений, которые способствуют повышению устойчивости цепей поставок и помогают клиентам достигать целей в сфере экологии. В 2019 году DPDHL приступила к реализации своей Стратегии-2025, в которой устойчивое развитие стало одним из основополагающих направлений.

Франк Аппель: "Пандемия COVID-19 в очередной раз обратила внимание на основные мегатренды современности, которые являются драйверами нашей Стратегии-2025: глобализацию, цифровизацию, электронную торговлю и устойчивое развитие. Последнее является самой насущной проблемой нашего времени. Благодаря программе устойчивого развития мы активизируем свои усилия и активно содействуем реализации целей в области устойчивого развития Организации Объединенных Наций".

Защита окружающей среды: миллиардные инвестиции в альтернативные виды топлива, электрический транспорт и климатически нейтральные здания

Для борьбы с изменением климата группа Deutsche Post DHL поставила перед собой амбициозные цели по снижению выбросов CO2 в рамках инициативы Science-Based Targets.

Согласно расчетам, к 2030 году выбросы от деятельности группы достигнут 46 млн тонн, если не принимать во внимание меры, предусмотренные новой программой устойчивого развития.

В 2020 году объем выбросов составил 33 млн тонн. Сегодня компания берет на себя обязательство к 2030 году ограничить годовой объем выбросов CO2 до 29 млн тонн, несмотря на прогнозы по дальнейшему динамичному росту международных логистических операций.

Чтобы достичь этой цели, группа Deutsche Post DHL к 2030 году инвестирует около 7 млрд евро (в виде эксплуатационных затрат и капитальных вложений) в климатически нейтральные логистические решения. Предусмотренные до 2023 года расходы уже учтены в финансовом прогнозе на соответствующий период, опубликованном 9 марта. Для доставки на короткие расстояния и этапа "последней мили" группа продолжит переход на электрический транспорт.

К 2030 году 60% (т.е. свыше 80 000 единиц) транспортных средств "последней мили" будут электрическими. В 2020 году их доля составляла 18%.

Для перевозок на большие расстояния, особенно воздушным транспортом, использование электродвигателей едва ли станет реальной альтернативой в обозримом будущем. Именно поэтому группа Deutsche Post DHL предпринимает активные меры для разработки и применения топлива из возобновляемых источников. К 2030 году не менее 30% топливных потребностей в авиационных и магистральных перевозках будет покрываться за счет экологически чистого топлива. Кроме того, группа осуществляет инвестиции в экологически безопасную недвижимость (офисы, почтовые и логистические центры, склады): все новые здания компании будут климатически нейтральными.

Франк Аппель: "В глобализованном мире устойчивые и экологически чистые альтернативные виды топлива являются основой климатически нейтральной логистики. Они могут помочь в снижении выбросов CO2, особенно в авиаперевозках. Поэтому мы будем еще активнее реализовывать такие инициативы и развивать межотраслевое взаимодействие для разработки глобальной стратегии и стандартов в этой сфере. Определенно можно сказать, что достичь настоящего прогресса в области устойчивого развития во всех отраслях можно только объединив усилия между разными странами и индустриями".

Социальная ответственность: поощрение разнообразия и поддержание высокого уровня удовлетворенности персонала

Опираясь на корпоративные принципы уважения и результата, группа Deutsche Post DHL также будет развивать политику инклюзивности и равных возможностей внутри организации.

Предполагается, что доля женщин в руководстве компании к 2025 году увеличится с нынешних 23,2% до минимум 30%. "Мотивация наших сотрудников и кадровое разнообразие - залог превосходного качества сервиса и высокого уровня удовлетворенности клиентов.

Удовлетворенность клиентов, в свою очередь, является основой экономического успеха. Это еще одна причина, по которой мы убеждены в ценности активного внедрения политики равных возможностей", - отметил директор по управлению персоналом и трудовой политике группы Deutsche Post DHL Томас Огилви.

Кроме того, компания поставила перед собой цель поддерживать показатель вовлеченности персонала, который оценивается в ходе ежегодного опроса мнения сотрудников, на стабильно высоком уровне - выше 80 пунктов.

Deutsche Post DHL также намеревается в ближайшие годы расширять свой вклад в развитие общества. Группа взяла на себя обязательство ежегодно инвестировать 1% чистой прибыли в свои социальные программы и инициативы. Программа GoTrade, которая стартовала осенью 2020 года, ставит своей целью предоставить малым и средним предприятиям из развивающихся стран доступ на глобальные рынки. Тем самым она содействует развитию международной торговли. Программа реагирования на чрезвычайные ситуации GoHelp обеспечивает экстренное предоставление бесплатной логистической помощи в условиях природных катастроф и стихийных бедствий. Также компания продолжает развивать программу GoTeach, нацеленную на трудоустройство молодых людей, которые из-за бедности, потери близких или статуса беженца оказались в социально неблагополучных обстоятельствах. Сотрудники DPDHL помогают им получить необходимые навыки для успешного начала трудовой деятельности.

Корпоративное управление: высочайшие стандарты в любой точке земного шара

Группа Deutsche Post DHL также вводит более строгие требования в отношении эффективного корпоративного управления. В частности, был обновлен Кодекс поведения поставщиков. Теперь изложенные в нем правила и стандарты еще более тесно увязаны с критериями устойчивости.

Помимо этого, была принята политика в отношении соблюдения прав человека. "Являясь лидером рынка, мы выступаем ролевой моделью ответственного и этичного подхода к бизнесу и добросовестного поведения. Критерии ESG являются неотъемлемой частью Стратегии-2025, поэтому в системе управления группой и ее регулярной отчетности присутствуют все соответствующие показатели эффективности", - подчеркнула финансовый директор группы Deutsche Post DHL Мелани Крайс.

DHL - логистика в мировом масштабе

DHL является международным лидером в области логистики и экспресс-доставки, действующим в масштабах всего мира. Бизнес-подразделения DHL предлагают клиентам передовые технологии и решения в области международной экспресс-доставки, национальных и международных почтовых услуг, авиационных, наземных и морских перевозок, контрактной логистики и электронной торговли.

Сеть DHL охватывает более 220 стран мира. В DHL работают около 400 000 высокопрофессиональных сотрудников, благодаря которым компания предоставляет качественный и надежный сервис в соответствии с потребностями клиентов в качественных логистических решениях. DHL входит в состав группы Deutsche Post DHL.

DHL Express в России

Компания DHL является одним из лидеров российского рынка экспресс-доставки и логистики. DHL первой из международных экспресс-операторов начала работать в Советском Союзе в 1984 году; сегодня территория, обслуживаемая DHL Express, охватывает более 6 000 населенных пунктов в России, более 150 офисов компании открыты в более чем 120 крупнейших городах страны. Автопарк DHL Express в России насчитывает свыше 960 транспортных средств. С международной сетью российское представительство DHL связывают выделенные авиарейсы, ежедневно перевозящие около 32 тонн грузов.

DHL Express - социально-ответственная компания, активно поддерживающая программы по защите климата, помощи незащищенным слоям населения в разных странах, а также участвующая в устранении последствий стихийных бедствий и катастроф.

 
Другие пресс-релизы «DHL» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «DHL». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости