Опубликовано: 06.04.2021, 15:19
 

В челябинском аэропорту завершили обновление пограничного пункта пропуска

Открытие международного терминала запланировано на 1 мая


[image]

В международном терминале челябинского аэропорта завершились работы по техническому перевооружению пункта пропуска через государственную границу. Как сообщили в пресс-службе Росгранстроя (подведомствен Минтрансу России), за счет этого удалось увеличить пропускную способность со 150 до 400 человек в час и ускорить время прохождения контрольных процедур.

- В рамках техперевооружения в пункте пропуска смонтированы самые современные и высокотехнологичные системы пограничного и таможенного контроля, включая систему обнаружения оружия на теле человека, систему обнаружения делящихся и радиоактивных материалов, систему дистанционного измерения температуры тела, комплексы видеоинформирования, существенно увеличена площадь международного сектора аэропорта, количество кабин паспортного контроля увеличено с 7 до 20, - сообщили в пресс-службе Росгранстроя.

Сейчас готовится приказ об открытии пункта пропуска. Но главный вопрос, который волнует челябинцев, - когда полетим за границу. Напомним, уже озвучены направления, которые откроются после запуска обновленного международного терминала.

Как уточнили в пресс-службе аэропорта, необходимо, чтобы дала добро Росавиация. Ранее на встрече губернатора Алексея Текслера и вице-премьера Марата Хуснуллина в Челябинске обсуждалась дата открытия международного терминала 1 мая.

Между тем, с 28 марта челябинский аэропорт переходит на весенне-летнее расписание. Список российских направлений уже известен.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Челябинск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости