Опубликовано: 06.04.2021, 16:58
 

Сердюков перестанет курировать "Объединенную авиастроительную корпорацию"


[image]

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков, возглавляющий авиационный кластер в "Ростехе", прекратит курировать "Объединенную авиастроительную корпорацию", сообщил вице-премьер Юрий Борисов.

"Приход Сергея Викторовича Чемезова в качестве председателя совета директоров ОАК обеспечит стабильность всем этим процессам. Из функционала Анатолия Эдуардовича Сердюкова управление процессами в ОАК уходит, он сосредоточится на процессах импортозамещения в концернах КРЭТ, ОДК и "Вертолетах России", - сказал Борисов журналистам во вторник.

Зампред правительства посетил производственную площадку ОАК Луховицкий авиационный завод (ЛАЗ) имени П.А. Воронина в Подмосковье, где производится серийная сборка пассажирского турбовинтового самолета Ил-114-300.

18 марта стало известно, что глава "Ростеха" Сергей Чемезов возглавит совет директоров "Объединенной авиастроительной корпорации вместо" Сердюкова. "С учетом важности задачи я принял решение взять вопрос корпоративных реформ под личный контроль и возглавить совет директоров ОАК", - сказал Чемезов, чьи слова привели тогда в пресс-службе госкорпорации.

В "Ростехе" поясняли, что Чемезов будет лично контролировать все реформы в ОАК.

Сердюков пришел на должность индустриального директора авиационного кластера "Ростеха" в 2015 году.

Ранее в "Ростехе" решили объединить ОАК и авиаконструкторские бюро, в том числе "Сухой" и "МиГ", а также авиакомпанию "Иркут" в единый корпоративный центр самолетостроения, который консолидирует управление самолетными программами и другими активами ОАК.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости