Опубликовано: 07.04.2021, 10:45
 

НИИЭП подтвердил высокий стандарт системы менеджмента качества


[image]

Научно-исследовательский институт электронных приборов, входящий в контур управления холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех - управляющей организации АО "НПК "Техмаш", подтвердил соответствие системы менеджмента качества требованиям ГОСТ.

Орган по сертификации систем менеджмента качества "Институт испытаний и сертификации вооружения и военной техники", входящий в систему добровольной сертификации "Военный стандарт", подтвердил, что система менеджмента качества НИИЭП в области разработки, производства и авторского надзора продукции соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001 - 2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012.

"Научно-исследовательский институт электронных приборов занимается разработкой и производством вычислительных устройств и систем управления для различных видов вооружения и военной техники. Участвуя в системе добровольной сертификации "Военный стандарт", мы подтвердили соответствие своей системы менеджмента качества высоким требованиям, предъявляемым к военной продукции со стороны заказчиков", - пояснил заместитель генерального директора по качеству Алексей Гаутцель.

НИИЭП - ведущее российское предприятие по созданию систем ближней локации, а также бортовых вычислительных машин и автоматики для различных систем вооружения и военной техники. Предприятием разработано, сдано на вооружение и освоено в серийном производстве более 50 изделий, в том числе для таких зенитно-ракетных систем как "Круг", "Шторм", "С-25М", "С-75М", "С-300", "Тор", "Кинжал", "Стрела -10М2", для авиационных ракет К-73, К-77, Х-59У, для авиабомб ОФАБ 100-120, ОФАБ 250-270, ОФАБ 250-Т, КАБ-500ЛК, для ОТРК "Точка - У", "Искандер - М", реактивных систем залпового огня "Град М", "Смерч", "Торнадо" и др.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «НПК "Техмаш"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 7 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НПК "Техмаш"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости