Опубликовано: 07.04.2021, 12:39
 

В Сочи пассажирский самолет смог приземлиться лишь со второй попытки


[image]

Видео, на котором самолет компании S7 при посадке в аэропорту Сочи "уводит" в сторону от взлетно-посадочной полосы, в результате самолет уходит на второй круг, появилось в социальных сетях. Видео опубликовано пользователем @aeroportadler.

"Погодные условия в Сочи были вчера сложные. Порывы ветра до 18 метров секунду. Рейс S7 ушел на второй круг в связи с порывами ветра и нестабилизированным заходом на посадку. После этого посадка прошла благополучно в 12:22", - говорится в комментарии представителя аэропорта.

Представитель аэропорта напомнил, что на 6 и 7 апреля синоптики прогнозировали усиление ветра с порывами 14−19 м/с. Сложная метеообстановка в районе аэропорта сохраняется и 7 апреля.

Как сообщало ИА REGNUM, 28 марта краснодарский аэропорт получил сигнал от Boeing-737 рейса 1104 сообщением Шереметьево - Краснодар об аварийной посадке. На воздушном судне произошло рассогласование механизации. Пилоты сумели благополучно посадить пассажирский самолет, никто не пострадал.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 7 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости