Опубликовано: 07.04.2021, 15:50
 

Источник сообщил, что Сердюков сохранит должность в "Ростехе"


[image]

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков сохранит в "Ростехе" должность индустриального директора авиационного кластера, изменится только его функционал, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

По его данным, назначать нового индустриального директора, который будет курировать "Объединенную авиастроительную корпорацию", не планируется.

Ранее 6 апреля вице-премьер Юрий Борисов объявил, что глава "Ростеха" Сергей Чемезов заменил Сердюкова на посту председателя совета директоров ОАК.

"Из функционала Анатолия Эдуардовича Сердюкова управление процессами в ОАК уходит, он сосредоточится на процессах импортозамещения в концернах КРЭТ, ОДК и "Вертолетах России", - сказал Борисов.

Чемезов 18 марта объявил, что решил возглавить совет директоров ОАК, чтобы лично курировать реформу авиастроения.

Сердюков пришел на должность индустриального директора авиационного кластера "Ростеха" в 2015 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 7 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости