Опубликовано: 07.04.2021, 16:23
 

Подразделения морской пехоты Каспийской флотилии в ходе двустороннего учения впервые отработают комбинированный метод применения БЛА


[image]

С подразделениями морской пехоты Каспийской флотилии в рамках контрольной проверки за зимний период обучения пройдут зачетные двусторонние тактические учения с привлечением расчетов комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БЛА).

Впервые подразделения морской пехоты в ходе оборонительных учебных боев отработают комбинированный метод применения БЛА различных видов, в том числе аппараты квадрокоптерного типа.

Операторы БЛА выполнят задачи по предназначению при выдвижении механизированных колонн на марше, а также в системе разведывательно-огневых контуров. Командиры подразделений задействуют беспилотники для выявления засад и огневых средств условного противника, а также для определения координат объектов, подлежащих уничтожению. Особое внимание в ходе учения будет уделено организации взаимодействия расчетов комплексов с БЛА с командирами тактического звена на уровнях взвод - рота - батальон.

Контрольная проверка войск Южного военного округа (ЮВО) за зимний период проводится под руководством командующего войсками ЮВО генерала армии Александра Дворникова. К ней привлекаются войска всех объединений округа, в том числе Черноморского флота и Каспийской флотилии. Комиссиями вышестоящих органов военного управления также будет проверена укомплектованность и обеспеченность войск, их способность выполнить нормативы, установленные требованиями боевой и оперативной подготовки.

Контрольная проверка войск ЮВО проводится по утвержденному плану подготовки войск на 2021 год.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 7 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости