Опубликовано: 07.04.2021, 16:56
 

Больше половины россиян хоть раз покупали билеты за сутки до вылета


[image]

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip узнал у своих клиентов, часто ли они бронируют поездки спонтанно, то есть прямо накануне отъезда. Оказалось, что хоть раз срывались в неожиданное путешествие очень многие - 71,4% опрошенных.

Большинство респондентов, или 52%, хотя бы раз в жизни принимали решение отправиться на отдых менее чем за сутки до вылета. Наиболее популярный срок для принятия внезапного решения - от часа до двух до отправления (за столько покупали билеты 9,2% опрошенных). От 2 до 3 часов до вылета оставалось у 8% респондентов, от 3 до 5 - у 5,3%. А 4% умудрялись купить билет максимум за час до поездки - например, один путешественник провожал знакомых и решил уехать с ними, а кто-то во время поездки в такси принял решение отправиться на отдых и забронировал билет уже по пути в аэропорт.

Некоторые отмечали, что для планирования путешествия, то есть покупки билетов и сбора вещей, им в целом достаточно 4-6 часов - за такое время бронировали перелеты 8,3%. 4,4% оставляли на упаковку чемодана от 6 до 8 часов, 4% - от 10 до 12 часов, а 2,2% - от 8 до 10 часов. Около полудня отделяло покупку билетов и вылет в 6,6% случаев.

Почти половина россиян, или 48%, считают спонтанными поездки, запланированные от 1 дня до 1 недели до отправления. Из них 20% хоть раз собирались в путь всего за день. 2 дня требовалось 8,8%, 3 дня - 5,7%, от 4 до 7 дней - 4,8%, неделя - 5,7%. Остальные оставляли на подготовку к путешествию больше недели.

Большинство опрошенных россиян (66,2%) признались, что не испытывают стресса при быстрых сборах. Однако что-то важное - например, паспорт или деньги - 25,5% туристов все же забывали из-за ограниченного времени на подготовку. А неожиданности в спонтанных поездках случались у 42,2% респондентов.

Интересно, что почти половина опрошенных, или 47%, рассказали, что в таких незапланированных путешествиях бронировали отель уже после приезда в пункт назначения.

Опрос проходил в аккаунтах OneTwoTrip в социальных сетях. В нем приняли участие 2670 человек.

OneTwoTrip - лидер онлайн-рынка сервисов путешествий в России и странах СНГ. Мы помогаем легко спланировать путешествие: забронировать по специальным ценам апартаменты или номер в одном из 2 000 000 отелей по всему миру, купить авиабилет одной из 800 авиакомпаний, в том числе лоукостеров, билет на поезд или автобус по России, СНГ и Европе. В городе назначения мы поможем арендовать машину и заказать экскурсию с гидом.

Каждый день через сайт OneTwoTrip.com и мобильные приложения для iOS и Android пользователи покупают более 20 000 тревел-продуктов. Постоянные клиенты сервиса получают за каждую покупку трипкоины, которыми можно оплачивать последующие заказы. Специалисты службы поддержки отвечают на все вопросы круглосуточно в мессенджерах или по телефону.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «OneTwoTrip » | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 7 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «OneTwoTrip ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости