Опубликовано: 08.04.2021, 09:30
 

Россия отменит экспортные пошлины на оборудование для ремонта самолетов

Экспортные пошлины на светодиодные лампы поднимутся с 0% до 5%


Подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию одобрила отмену экспортной пошлины на оборудование для ремонта самолетов, а также повышение экспортных пошлин на светодиодные лампы с 0% до 5% до 31 декабря 2025 года. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Минэкономразвития РФ.

"Подкомиссия поддержала решение об установлении беспошлинного ввоза авиакомпонентов для ремонта и (или) технического обслуживания гражданских грузовых самолетов и (или) авиационных двигателей к ним. В настоящее время пошлина на необходимые детали составляет от 5 до 15%", - отметили в министерстве.

Такая мера необходима для обеспечения интенсивного использования авиационной техники и поможет снизить расходы эксплуатанта на поддержание летной готовности грузовых самолетов. В министерстве напомнили, что сейчас беспошлинная тарифная льгота распространяется лишь в отношении гражданских пассажирских самолетов.

"Также для поддержки российских производителей источников света члены подкомиссии одобрили инициативу Республики Беларусь о повышении ставок ввозных таможенных пошлин на светоизлучающие диодные лампы с 0 до 5% до 31 декабря 2025 года", - добавляют в Минэкономразвития.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 8 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости