Опубликовано: 08.04.2021, 10:23
 

Реконструкция ВПП аэропорта Певек на Чукотке начнется 1 мая - губернатор


[image]

Реконструкция взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта Певек на Чукотке, сдвинутая с 2020 года на 2021 год из-за ситуации с пандемией, начнется 1 мая, сообщил губернатор региона Роман Копин на своей странице в соцсети.

"Из-за работ меняется тип воздушных судов, что резко увеличивает стоимость выполнения рейсов для авиакомпаний и повышает конечную цену билетов", - сообщил глава региона.

Копин добавил, что льготные авиабилеты в Москву для жителей с чукотской пропиской по цене в 9,7 тыс. рублей в одну сторону без налогов и сборов до сих пор не появились в продаже.

"Обсудили с (полпредом президента РФ в ДФО - Иф) Ю.П.Трутневым исполнение Минтрансом решения правительства и получили поддержку. Вице-премьер дал соответствующее поручение министерству. Пока федеральные субсидии в проработке, действуют региональные. Конечная цена за билет по ним - 25 тыс. рублей. Разницу между обычным и льготным тарифом компенсируем из регионального бюджета. Квота по таким билетам - 45% посадочных мест на рейс", - сообщил Копин.

Ранее сообщалось, что ремонт ВПП аэропорта Певек планировалось начать в мае 2020 года. Но из-за эпидемиологической обстановки и закрытия границ подрядчик - сербская компания "Планум" (Planum) не смогла привезти необходимое количество специалистов. В связи с этим было принято решение перенести капитальный ремонт полосы на 2021 год.

Заменить бетонное покрытие ВПП полосы (2,5 тыс. метров) планируется за два года.

Аэропорт "Певек" имеет ВПП размером 2,5 тыс. метров на 42 метра, принимает самолеты и вертолеты. Площадка аэродрома находится в стесненных условиях, практически со всех сторон омывается водами, обводнению также подвержена территория между ВПП и перроном.

Ранее Минтранс РФ выделил 3,6 млрд рублей на реконструкцию аэропорта Певека в рамках проекта "Развитие региональных аэропортов и маршрутов".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 8 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости