Опубликовано: 08.04.2021, 10:50
 

Авиакомпания СиЛА задолжала работникам 15 млн рублей заработной платы на Колыме

После вмешательства прокуратуры долги выплатили


[image]

Магаданская транспортная прокуратура проверила соблюдение трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью "Сибирская Легкая Авиация".

Установлено, что перед 163 работниками авиапредприятия образовалась задолженность по заработной плате за январь - февраль 2021 года в размере 14,8 млн рублей.

Кроме того, в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации правилами внутреннего трудового распорядка авипредприятия был установлен заниженный размер денежной компенсации работникам в случае несвоевременной выплаты заработной платы.

Транспортным прокурором руководителю авиапредприятия внесено представление, на незаконные положения локального нормативного акта принесен протест, а также возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

Благодаря вмешательству прокуратуры задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, выплачена денежная компенсация. Правила внутреннего трудового распорядка приведены в соответствие с требованиями закона.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 8 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «magadanmedia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости