Опубликовано: 08.04.2021, 12:52
 

Авиационные подразделения ЗВО приступили к мониторингу ледовой и паводковой обстановки


[image]

Авиационные подразделения Ленинградской армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны приступили к мониторингу ледовой и паводковой обстановки на территории 10 субъектов Российской Федерации.

Экипажи многоцелевых вертолетов Ми-8, осуществляющие взлет с военных аэродромов в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Смоленской и Псковской областях, проводят разведку ледовой обстановки вдоль рек путем визуального наблюдения и аэрофотосъемки. Для уничтожения ледовых заторов летчики готовы применить авиационные бомбы минимального калибра. Этот способ разрушения ледового покроя отличается от других своей быстротой исполнения, связанной с высокой мобильностью авиации.

Мониторинг паводковой обстановки выполняется экипажами военных вертолетов в ходе учебно-боевых вылетов и осуществляется в дневное и ночное время.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 8 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости