Опубликовано: 08.04.2021, 14:20
 

Мишустин заявил, что ответственным за авиаохрану лесов на Байкале будет Рослесхоз

Премьер-министр отметил, что кабмин намерен уточнить полномочия природоохранных ведомств по защите особо охраняемых территорий от пожаров


[image]

Ответственным за авиационную охрану лесов от пожаров в районе Байкала будет Рослесхоз. Об этом премьер-министр Михаил Мишустин заявил в четверг на заседании правительства.

"Особенно сложная ситуация (с лесными пожарами), по опыту прошлых лет, складывается в Иркутской области, Бурятии, леса на Байкальской природной территории горят постоянно, - сказал он. - Чтобы повысить эффективность борьбы с пожарами на Байкале, дополняем полномочия Рослесхоза. Агентство будет отвечать за выполнение авиационных работ по охране лесов на этой территории".

Мишустин отметил, что кабмин намерен уточнить полномочия природоохранных ведомств по защите особо охраняемых территорий от пожаров. "Таких заповедников, заказников и национальных парков в России более 200, обнаружить и вовремя потушить там огонь - задача непростая, - сказал он. - Без поддержки авиации не обойтись".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 8 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости