Опубликовано: 08.04.2021, 14:48
 

Участники московского хакатона разработали варианты web-приложений для пассажиров аэропорта Домодедово


[image]

В столице состоялся финал хакатона Moscow Travel Hack 2021, партнером которого выступил аэропорт Домодедово. Организатор мероприятия - Комитет по туризму города Москвы. Одна из команд-победителей разработала web-приложение для заказа услуг сопровождения маломобильных пассажиров с учетом спецификаций ACRIS Международного Совета Аэропортов (ACI).

В финале хакатона соревновались 60 команд, 6 из которых работали над заданием Домодедово. Победителем стала "MERSARI" - команда молодых энтузиастов, в состав которой вошли фронтенд-, бэкенд-разработчики, продакт-менеджер и дизайнер. Ребята получили главный приз - 150 тысяч рублей и сертификаты на посещение бизнес-зала аэропорта.

"Участие в хакатоне для аэропорта имеет большое прикладное значение. Варианты решения задачи, которую мы ставили перед командами, позволят нам, прежде всего, повысить качество предоставления сервиса для пассажиров. А также стандартизировать api на базе ACRIS, что упростит подключение провайдеров услуг" - рассказал пресс-секретарь Московского аэропорта Домодедово Александр Власов.

Цель хакатона Moscow Travel Hack - поддержать индустрию туризма Москвы в период пандемии и создать цифровые решения, которые помогут компаниям подстроиться под современную реальность и развивать бизнес в новом направлении, а городу - увеличить поток туристов.

Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова - одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2020 году пассажиропоток составил 16,4 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 8 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости