Опубликовано: 08.04.2021, 15:06
 

NI: гиперзвуковое оружие выведет Су-57 на новый уровень смертоносности


[image]

Российский истребитель пятого поколения Су-57 может стать более смертоносным благодаря новому гиперзвуковому вооружению.

К такому выводу пришли аналитики американского издания The National Interest. Они напомнили, что в настоящее время гиперзвуковым оружием среди российских самолетов обладает лишь истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия МиГ-31. Он вооружен ракетами "Кинжал".

"В конце прошлого года Россия объявила, что первые серийные истребители Су-57 будут использованы для испытаний гиперзвукового оружия воздушного базирования в летно-испытательном центре в Ахтубинске", - говорится в публикации.

По данным издания, пока Су-57 получает лишь ракеты класса "воздух-воздух" К-77М и Х-74М2, однако появление гиперзвукового оружия выведет его на "новый уровень смертоносности".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 8 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Политэксперт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости