Опубликовано: 08.04.2021, 15:18
 

Текслер: Red Wings может стать базовой компанией для аэропорта Челябинска


[image]

Власти Южного Урала, компания "Новапорт", владеющая аэропортом Баландино, и авиакомпания Red Wings обсуждают вопрос о том, чтобы челябинская воздушная гавань стала базовой для авиаперевозчика. Об этом сегодня, 8 апреля, сообщил губернатор региона Алексей Текслер во время осмотра международного терминала аэропорта Челябинска.

По словам Текслера, с 1 мая в Челябинске начнет базироваться компания Red Wings, которая разместит сначала один самолет Sukhoi Superjet-100, а затем еще четыре борта и в перспективе станет базовой авиакомпанией для аэропорта Баландино. Также обсуждается создание ремонтной базы для самолетов SSJ-100.

Как сообщил генеральный директор компании Red Wings Евгений Ключарев, компания планирует расширить сетку полетов.

"С мая мы организовываем базирование одного борта в Баландино для начала полетов. Уже запустили первые четыре маршрута с субсидированием, рассматривается расширение географии полетов и выполнение рейсов не только по субсидиям, но и на коммерческой основе, - сообщил он. - Это традиционные рейсы в Сочи. Кроме того, ждем начала полетов в Баку, Ереван, Бишкек, Нур-Султан. Работаем над полетами в Узбекистан. Также при переговорах с туроператорам по чартерам мы заняли позицию, чтобы Челябинск встраивался в их маршрутную сеть".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 8 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Znak.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости