Опубликовано: 08.04.2021, 16:20
 

Граждан Таджикистана пустят на регулярные рейсы в Россию по отрицательному ПЦР-тесту


[image]

Граждан Таджикистана пустят на регулярные авиарейсы в Россию только при наличии справки об отрицательнром ПЦР-тесте на коронавирус, разъяснило российское посольство в Душанбе. Тест должен быть проведен не раньше, чем за три дня до прилета в Россию.

Авиасообщение с Таджикистаном восстановлено с 1 апреля. Регулярные рейсы между Москвой и Душанбе совершают "ЮТэйр" и "Сомон Эйр", по одному в неделю каждая.

Все остальные рейсы имеют статус чартерных. Граждане Таджикистана могут въехать в Россию такими рейсами лишь при условии наличия дополнительных оснований, предусмотренных распоряжением правительства России от 16 марта 2020 года № 635-р, напомнили в дипмиссии.

"Дополнительными основаниями" для въезда в Россию служат высокая квалификация специалиста, выезд на лечение и наличие в России близких родственников. Мигранты, зарегистрированные в списке Роструда, также имеют право на беспрепятственное пересечение границы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 8 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости