Опубликовано: 09.04.2021, 09:13
 

Единая дальневосточная авиакомпания получит в лизинг новые самолеты


[image]

В период с 2021 по 2025 год созданная на базе "Авроры" единая дальневосточная авиакомпания получит в лизинг 45 новых отечественных самолетов, об этом стало известно на совете Дальневосточного федерального округа, который полпред Юрий Трутнев провел на Камчатке 8 апреля.

Авиакомпания будет осуществлять полеты по 535 маршрутам, из которых 66 - межрегиональные и 469 - местные. В ее состав вошли все регионы Дальнего Востока.

Полномочный представитель президента Юрий Трутнев поручил подготовить предложения по разработке программ по обеспечению авиационной транспортной доступности. А Минфину РФ в недельный срок необходимо определить объем бюджетной поддержки новой авиакомпании.

Как сообщало ИА REGNUM, президент РФ Владимир Путин по итогам совещания с членами правительства, которое состоялось 10 марта 2021 года, подписал перечень поручений. Среди них и проверка доступности авиаперевозок для дальневосточников.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости