Опубликовано: 09.04.2021, 10:43
 

ОАО "НПП "Темп" им. Ф. Короткова" в лице организованного Инженерного центра ТЕМП, стало официальным участником инновационного центра "Сколково"


[image]

Экспертная коллегия Фонда Сколково выразила мнение, что проект ИЦ Темп - разработка сервопропорционального клапана-гидрораспределителя с электронным управлением для промышленного оборудования - имеет конкурентные преимущества, существенный потенциал для коммерциализации как на российском, так и на мировом рынке, а также что наш коллектив обладает необходимыми для реализации проекта научными знаниями и индустриальным опытом.

ИЦ Темп предлагает полный комплекс инжиниринговых услуг от разработки нового продукта в области гидравлики, пневматики и радиоэлектронной аппаратуры для производственных компаний и стартапов и постановки его на производство.

Как отметил проректор по научной работе и научно-технической политике МГТУ "СТАНКИН" Зеленский Александр Александрович "на сегодняшний день российская промышленность испытывает острую потребность в отечественных решениях в области гидравлики, гидроприводов, технологического оборудования и особенно - в управляющей гидравлике и гидроаппаратуре". Разрабатываемый ИЦ ТЕМП сервоклапан на отечественной элементной базе является первым в широкой линейке интеллектуальной гидравлики, само существование которой - критически важный вопрос с точки зрения технологической безопасности и независимости в условиях санкционных рисков.

"НПП "Темп" планирует продолжать работы в этом направлении и будет укреплять связи с промышленными предприятиями, которые заинтересованы в отечественной управляющей гидравлике, а также с отраслевыми ВУЗами." - прокомментировал Генеральный директор Д.В. Иванов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «НПП "Темп" им. Ф. Короткова"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НПП "Темп" им. Ф. Короткова"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости