Опубликовано: 09.04.2021, 10:59
 

Структура Минтранса получила контракт на охрану терминала аэропорта Южно-Сахалинска после обращения в суд


[image]

Приморский филиал "Управления ведомственной охраны Минтранса РФ" (УВО Минтранса) получил контракт на охрану недостроенного пассажирского терминала в аэропорту Южно-Сахалинска, договор был заключен с АО "Аэровокзал Южно-Сахалинск" после обращения филиала в суд.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Приморского филиала УВО, в настоящее время сотрудники военизированной структуры осуществляют круглосуточную охрану объекта.

"С 11 марта 2021 года контракт был с нами заключен, в соответствии с этим наши требования, указанные в иске, стали неактуальными на дату рассмотрения спора по существу в Арбитражном суде Сахалинской области. Поэтому мы отозвали иск", - сказал представитель филиала.

Как сообщалось, АО "Аэровокзал Южно-Сахалинск" расторгло контракт с московским ООО "Формула безопасности транспорта" (ФБТ) на охрану недостроенного пассажирского терминала в главном аэропорту Сахалина через месяц после подписания.

Договор между компаниями был заключен 11 февраля по итогам проведенного акционерным обществом конкурса. ФБТ было признано победителем конкурса с предложением 15,6 млн рублей при стартовой цене контракта почти 18,9 млн рублей.

На контракт претендовал также Приморский филиал "УВО Минтранса РФ" с предложением 18,4 млн рублей. Ранее филиал уже обеспечивал охрану строящегося в аэропорту Южно-Сахалинска терминала. Контракт с "Аэровокзалом Южно-Сахалинск" действовал в период с 2018 года по 2019 год включительно, его стоимость составляла 39,1 млн рублей.

Проиграв закупку по терминалу в Южно-Сахалинске, структура Минтранса 16 февраля направила иск в Сахалинский арбитражный суд с требованием признать недействительными протокол оценки заявок на участие в конкурсе, а также договор "Аэровокзала Южно-Сахалинск" с ФБТ.

УВО Минтранса РФ 6 апреля представило суду ходатайство об отказе от иска, 7 апреля суд рассмотрел ходатайство и решил прекратить производство.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "Управление ведомственной охраны Минтранса РФ" занимается защитой и охраной нескольких десятков аэропортов в других регионах.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости