Президент ассоциации "Союза авиационного двигателестроения" наградил специалистов ММП имени В.В. Чернышева за самоотверженный труд


[image]

На ММП имени В.В. Чернышева (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию ГК "Ростех") прошло награждение специалистов предприятия за многолетний и плодотворный труд.

В этом году ассоциации "Союз авиационного двигателестроения" исполнилось тридцать лет. В рамках празднования дня основания президент АССАД Виктор Михайлович Чуйко отметил грамотами "За многолетний труд и значимый вклад в развитие авиадвигателестроения" специалистов ММП имени В.В. Чернышева.

- 30 лет назад в доме культуры "Красный Октябрь", который располагается возле вашего предприятия, состоялось учредительное собрание по организации ассоциации Союза авиационных двигателестроителей. Договор подписал Анатолий Николаевич Напольнов, один из бывших директоров ММП имени В.В. Чернышева. Поэтому мы приняли решение в первую очередь наградить грамотам и книгами в честь юбилея основания ассоциации специалистов вашего предприятия, - сказал Виктор Михайлович Чуйко.

Наград удостоились: Кривошеин Михаил Васильевич, начальник гальванического цеха; Никитин Владимир Анатольевич, начальник литейного цеха; Федоров Сергей Павлович, испытатель-механик двигателя; Панов Владимир Анатольевич, заместитель технического директора; Горбенко Сергей Константинович, начальник сборочно-испытательного производства.

Международная ассоциация "Союз авиационного двигателестроения" (АССАД) - добровольный союз разработчиков и изготовителей высокотехнологичной и наукоемкой продукции, основу которой составляют двигатели для самолетов, вертолетов, ракетно-космической техники, речных и морских судов, энергетические и газоперекачивающие комплексы, агрегаты и комплектующие к двигателям, а также широкая номенклатура товаров широкого спроса.

Ассоциация создана в 1991 году по инициативе 58 организаций. В настоящее время в АССАД входят 100 фирм различного профиля и форм собственности из России, Украины, Беларуси, США, Франции, Германии, Чехии, Швейцарии и Канады.

АО "Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева" - предприятие двигателестроительной отрасли, специализируется на изготовлении, сервисном обслуживанием авиадвигателей, а также на производстве и ремонте узлов вертолетной техники. Входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости