Опубликовано: 09.04.2021, 14:29
 

Из аэропорта Платов открылось новое курортное направление полетов - Иссык-Куль


[image]

В расписание международного аэропорта Платов (управляется УК "Аэропорты Регионов") введено новое курортное направление - Иссык-Куль (Тамчы, Киргизская Республика). Сразу две авиакомпании приступают к выполнению рейсов на этот легендарный курорт.

Авиакомпания Nordwind в апреле запланировала перелеты на Иссык-Куль раз в неделю по понедельникам. Вылет из Платова в 00:35, прилет в поселок Тамчы - в 07:30 утра. Обратно самолет отправляется в 08:55, а в 10:40 садится в Платове. С 30 апреля данные рейсы будут выполняться по пятницам.

Авиакомпания "Уральские авиалинии" выполняет рейсы на Иссык-Куль также раз в неделю. Вылет из Платова - по четвергам в 21:45. На курорт в Киргизии самолет прилетает в 04:50. Обратно борт отправляется по пятницам в 05:50, а в 07:25 прибывает в Платов.

Иссык-Куль - одно из самых больших в мире и чистых горных озер, а также курорт, расположенный на берегу этого озера. В озере солоноватая вода. Считается, что уникальность Иссык-Куля - в этом редком сочетании морского и горного микроклиматов. На берегах горного озера не бывает изнуряющей жары, но вода на поверхности летом прогревается до 20 - 22 градусов. В поселках на берегах озера расположены многочисленные гостиницы и мини-пансионаты. В Тамчы, где расположен международный аэропорт "Иссык-Куль", находится самый длинный песчаный иссык-кульский пляж.

Уточнить стоимость и условия перевозки можно на сайтах авиакомпаний, расписание и статус рейса - на сайте аэропорта Платов. Информация об актуальном статусе рейса отображается на онлайн-табло за сутки до вылета. Обслуживание пассажиров в аэропорту Платов осуществляется только при наличии защитной маски на лице.

"Аэропорты Регионов" - лидирующая отраслевая управляющая компания, осуществляющая управление рядом региональных аэропортов России. Под управлением УК "Аэропорты Регионов" находятся международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов), а также посадочная площадка в городе Тобольске. Совокупный пассажиропоток аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону) - первый в современной России аэропорт, построенный с нуля. Открыт 7 декабря 2017 года. Является одним из крупных региональных воздушных портов на юге страны. Пассажирам аэропорта доступны около 50 направлений полетов рейсами 35 российских и международных авиакомпаний. Базовый перевозчик аэропорта Платов - авиакомпания "Азимут". В Платове - одна из самых обширных среди региональных аэропортов сетей маршрутов в города России. В 2019 году в результате аудита, проведенного международным рейтинговым агентством Skytrax, Платов первым из российских аэропортов получил наивысший рейтинг 5 звезд.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Платов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Платов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости