Опубликовано: 09.04.2021, 14:35
 

Аэропорт Анапа перешел на весенне-летнее расписание полетов


[image]

Международный аэропорт Анапа имени В.К. Коккинаки сообщает о переходе на весенне-летнюю навигацию полетов. В рамках этого сезона будет действовать более 35 авианаправлений из городов России в Анапу.

28 марта Международный аэропорт Анапа перешел на весенне-летнее расписание полетов, которое продлится до 30 октября 2021 года. Продажа билетов стартовала у 19 авиакомпаний по более 35 направлениям из Анапы. Основной упор сделан на внутрироссийские направления.

Анапа уже второй год пользуется большой популярностью у путешественников. Поэтому в новом сезоне авиаперевозчики предложили большое количество направлений на Черноморское побережье из разных точек России. В летнем сезоне аэропорт обслужит более 6 тыс. рейсов, а всего планируется обслужить более 2 млн человек, что значительно превышает прошлогодний показатель.

Из новых направлений в этом сезоне для пассажиров станут доступны рейсы в Тамбов авиакомпании "Руслайн" и Волгоград авиакомпании Smartavia. Оба рейса запланированы на период полетов со 2 июня до конца летнего сезона 2021 года.

28 апреля S7 Airlines возобновит рейсы из Анапы в Иваново, а 29 апреля начнет выполнение нового для авиакомпании направления в Липецк. Оба направления входят в программу субсидирования воздушных перевозок и доступны пассажирам по специальным тарифам.

С 27 мая авиакомпания "Аэрофлот" начнет выполнять дополнительно 30 рейсов в неделю, связывающих Анапу с Архангельском, Екатеринбургом, Казанью, Москвой, Мурманском, Новосибирском, Пермью, Самарой, Симферополем, Тюменью, Уфой и Челябинском.

С 31 мая авиакомпания Nordwind свяжет прямыми перелетами Анапу с Самарой, Оренбургом и Уфой.

"Руслайн" подготовила обширную полетную программу из Анапы в регионы России. Помимо нового рейса в Тамбов, в расписании запланированы полеты в Брянск, Калининград, Калугу, Курск и Псков. Все рейсы, кроме калининградского направления также доступны пассажирам по субсидированным тарифам с начала июня 2021 года.

Utair приступит к выполнению рейсов в Екатеринбург, Нижневартовск, Москву, Сургут, Сыктывкар, Тюмень, Уфу и Ханты-Мансийск. С 01 мая авиакомпания Utair начнет выполнять ежедневные рейсы между Анапой и Сочи.

Smartavia помимо нового направления в Волгоград внесла в расписание рейсы из Анапы в Архангельск, Москву, Мурманск, Санкт-Петербург и Сыктывкар.

Авиакомпания "Победа" будет летать в Екатеринбург, Казань, Красноярск, Москву, Новосибирск, Пермь, Уфу и Челябинск.

"Северсталь" предлагает пассажирам субсидированное направление из Петрозаводска и коммерческие рейсы из Апатитов, Челябинска и Ухты.

"Костромское авиапредприятие" традиционно предлагает направление в Кострому. Рейс будет совершаться транзитным способом с пересадкой в Липецке. Пассажиры могут приобрести билеты по субсидированным ценам.

На Московском направлении в весенне-летней навигации будут летать 14 авиакомпаний. Из Санкт-Петербурга - 5 авиаперевозчиков. Так жители двух столиц смогут летать на Черноморское побережье в любой удобный для них день и время.

Напомним, переход на летний режим работы осуществляется аэропортом Анапа постепенно. До 24 апреля терминал внутренних авиалиний ежедневно открыт с 8:00 до 20:00, с 24 апреля по 23 мая - с 8:00 до 23:00, парковка работает круглосуточно. 24 мая воздушная гавань возобновит круглосуточное обслуживание пассажиров и авиарейсов.

Международный аэропорт Анапа имени В.К. Коккинаки является аэропортом крупнейшего детского курорта на юге России, где турпоток достигает 4 млн человек в год, а также воздушной гаванью для агломерации, включающей города Новороссийск, Темрюк, Тамань и Крымск. Статус международного получил в 1993 году. В результате реконструкции взлетно-посадочной полосы в 2012 году может принимать воздушные суда иностранного производства - такие как Airbus A-321 и Boeing-757. В 2017 году начал работу новый терминал аэропорта, площадью 11,8 тыс. кв.м. Инвестиции в проект составили более 1,4 млрд рублей. В 2019 году введена в эксплуатацию летняя зона (атриум) площадью 2 тыс. кв.м.

За два месяца 2021 года Аэропорт Анапа обслужил 99 771 пассажира. Это на 29% больше аналогичного периода прошлого года.

По итогам 2015 года признан лучшим региональным аэропортом страны с пассажиропотоком до 2 млн человек на 2-й национальной премии "Воздушные ворота России". В 2015 году удостоен звания лучшего регионального аэропорта России с пассажиропотоком до 2 млн человек в год. Лауреат национальной премии "Воздушные ворота России" по итогам 2019 года.

31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 "О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством". Международному аэропорту Анапа присвоено имя летчика Владимира Константиновича Коккинаки.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Анапа"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Анапа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости