Опубликовано: 10.04.2021, 04:50
 

ПАО "ОДК-УМПО" принимает участие в Российском промышленном форуме


[image]

ПАО "ОДК-УМПО" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) принимает участие в Российском промышленном форуме, который проходит в Уфе 7-9 апреля.

На специализированной выставке "Машиностроение" объединение представляет макеты авиационного двигателя АЛ-41Ф-1 и газотурбинного привода АЛ-31СТ для газоперекачивающих агрегатов.

8 апреля на экспозиции ПАО "ОДК-УМПО" Глава РБ Радий Хабиров и управляющий директор ПАО "ОДК-УМПО" Евгений Семивеличенко обсудили перспективные направления работы объединения в сфере изделий для газоэнергетики. Также Е.А. Семивеличенко принял участие в заседании стратегической сессии "Технологическое развитие России: точки и пути достижения национальных целей".

Газотурбинный двигатель наземного применения АЛ-31СТ, представленный на выставке, находится в наиболее востребованном мощностном ряду (16 МВт) и предназначен для использования на газоперекачивающих станциях. В настоящее время на объектах ПАО "Газпром" эксплуатируются 76 газотурбинных приводов АЛ-31СТ. В марте 2021 г. их общая наработка составила 2 млн часов с начала эксплуатации.

В декабре 2020 г. авторский коллектив ПАО "ОДК-УМПО" и ООО "Газпром трансгаз Уфа" был удостоен премии в области науки и техники ПАО "Газпром". Признание получил комплекс работ, направленных на повышение надежности и эффективности газотурбинного привода АЛ-31СТ для газоперекачивающих агрегатов ГПА-16Р "Уфа".

В числе участников Российского промышленного форума традиционно выступает также НПА "Технопарк авиационных технологий", учрежденная совместно ПАО "ОДК-УМПО" и УГАТУ. 7 апреля между Технопарком АТ и Минским городским технопарком было подписано соглашение о сотрудничестве.

ПАО "ОДК-УМПО" - разработчик и крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Расположено в г. Уфе. Входит в АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "ОДК-УМПО"» | Все пресс-релизы
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "ОДК-УМПО"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости