Опубликовано: 12.04.2021, 08:08
 

Авиакомпания Ethiopian Airline отмечает свое 75-летие


[image]

Сегодня, 8 апреля 2021 года, Ethiopian Airline Group, крупнейшая панафриканская авиационная группа, отмечает свое 75-летие. 8 апреля 1946 года авиакомпания Ethiopian Airline совершила свой первый международный рейс в Каир. С тех пор авиакомпания преодолела взлеты и падения авиационной отрасли, стала крупнейшей, наиболее прибыльной и отмеченной многими наградами авиационной группой в Африке. Ethiopian Airline начинает отмечать свой праздник под девизом "Празднование 75-летия успеха", который продлится целый год.

Генеральный директор Ethiopian Airlines Group г-н Теволде Гебре Мариам сообщил: "Отмечая 75-летие успеха, мы подводим итоги наших достижений за три четверти века. Среди многих нововведений, представленных Эфиопией, - первый реактивный самолет в Африке, первый регулярный рейс из Восточной Африки в Западную Африку, первая авиакомпания из Западного полушария, совершившая перелет в Китай, первое регулярное сообщение между столицами самых густонаселенных стран мира (Нью-Дели - Пекин), первая авиакомпания в Африке, которая получила B767, B777-200LR, B787 (Dreamliner), а затем Airbus350. Сегодня наша отрасль сталкивается с серьезной проблемой, связанной с COVID-19. Путь, который мы выбрали для решения этой проблемы, - это затянуть пояса, изменить способ ведения бизнеса и быть гибкими. Мы остаемся единственной коммерческой авиакомпанией, которая не обратилась за помощью к правительству и сохранила весь свой штат сотрудников. Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы подтвердить нашу приверженность устойчивому развитию авиации и продолжить работу со всеми заинтересованными сторонами над улучшением воздушного сообщения в Африке. Поздравляя все эфиопские семьи, я хотел бы поблагодарить наших уважаемых клиентов за их доверие, лояльность и поддержку".

Ethiopian Airlines связывает свой успех с развитием четырех основных направлений стратегического роста компании. Это - развитие человеческих ресурсов, современный флот, развитие инфраструктуры и технологий. Авиакомпания также продолжит партнерство с другими африканскими авиакомпаниями и государствами для создания прочной и конкурентоспособной авиационной отрасли в Африке, делясь своим опытом развития технологий и управления.

Ethiopian Airlines - самая динамично развивающаяся авиакомпания в Африке. За более чем 70 лет работы Ethiopian Airlines стала одной из ведущих авиакомпаний на континенте, не имеющих себе равных по эффективности и успеху в техническом обслуживании. Авиакомпания владеет львиной долей панафриканской пассажирской и грузовой индустрии, обслуживая самый молодой и современный флот, 127 международных пассажирских и грузовых направлений на пяти континентах. Флот авиакомпании включает ультрасовременные и экологичные самолеты, такие как Airbus A350, Boeing 787-8, Boeing 787-9, Boeing 777-300ER, Boeing 777-200LR, Boeing 777-200 Freighter, Bombardier Q-400 с двухместной кабиной, средней возраст флота - пять лет. Фактически, Ethiopian Airlines - первая авиакомпания в Африке, которая владеет и эксплуатирует эти самолеты. В настоящее время авиакомпания реализует 15-летний стратегический план "Vision 2025", в соответствии с которым она станет ведущей авиационной группой в Африке с семью бизнес-подразделениями: международные услуги; грузовые и логистические услуги; центр технического обслуживания воздушных судов; авиационная академия; наземное обслуживание пассажиров, обслуживание пассажиров в аэропорту и Ethiopian Express Services (перелеты внутри Африки). Ethiopian Airlines - авиакомпания, отмеченная множеством наград, средний рост развития компании за последние семь лет составляет 25%.

 
Другие пресс-релизы «АК "Ethiopian Airlines"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 12 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Ethiopian Airlines"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости