Опубликовано: 12.04.2021, 10:09
 

Выставка фотографий, посвященных Дню космонавтики, открылась в аэропорту Иркутска


[image]

В экспозиции под названием "Мы делаем небо ближе" более 20 фоторабот. Они размещены в зале ожидания на 2-м этаже терминала внутренних воздушных линий Международного аэропорта Иркутск (ул. Ширямова, 13б).

Выставка открылась 12 апреля и посвящена Дню космонавтики: 60 лет назад, 12 апреля 1961 года, Юрий Гагарин совершил первый в мире космический полет длительностью 108 минут на корабле "Восток".

Инициатор выставки - Иркутский планетарий. В экспозиции представлены уникальные снимки, сделанные членами Иркутского регионального астрономического общества и любителей астрономии из Иркутска, Ангарска и Москвы. Все работы сделаны под прибайкальским небом. На снимках - изображения космических объектов, сделанные через телескоп, и пейзажная астрофотография. Все эти работы объединяет любовь к огромному миру, в котором мы живем.

- Иркутская область славится не только близостью к легендарному озеру Байкал, но и отличным астроклиматом, то есть совокупностью условий, благоприятных для астрономических наблюдений, - говорит генеральный директор Иркутского планетария Павел Никифоров. - У нас много ясных дней, это важно для тех, кто изучает Солнце. Но самое главное - у нас много ясных ночей и сравнительно немного очагов светового загрязнения, то есть здесь нет света больших городов, который губит красоту ночного неба, и у любителей фотографии есть возможность сделать уникальные снимки.

Фотовыставка будет работать до конца мая. Она размещена в зоне общего доступа, поэтому ознакомиться с экспозицией могут все желающие.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 12 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости