Опубликовано: 12.04.2021, 10:55
 

Между Астраханью и Киргизией налажено авиасообщение


[image]

Между Астраханью и вторым по величине городом в Киргизии - Ош, стали курсировать пассажирские самолеты Boeing 737 авиакомпании "Северный ветер".

Ранее международные рейсы были полностью отменены в начале пандемии. Последний вылет за рубеж из астраханского аэропорта состоялся 18 марта 2020 года. Потому первый долгожданный международный рейс сегодня, 9 апреля, встречали водяной аркой из брандспойтов двух аэродромных пожарных машин, расположенных на пути руления самолета к месту стоянки. Традиция встречать самолеты водяной аркой - достаточно зрелищное событие.

Отправляются в Ош самолеты из Астрахани один раз в неделю, по пятницам, в 04.05. Время полета около трех часов.

На сайте перевозчика при продаже билетов можно сейчас наблюдать любопытную картину с ценами. Если из Астрахани в Киргизию можно улететь за 3 тысячи, то обратно уже лишь за 20 тысяч рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 12 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Астраханские новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости