Опубликовано: 12.04.2021, 12:14
 

Военно-транспортная авиация отработала условное десантирование в горах


[image]

Военно-транспортная авиация провела исследовательское летно-тактическое учение "Эльбрус" по пилотированию тяжелых транспортных самолетов над горами Северного Кавказа.

Руководил учением начальник боевой подготовки военно-транспортной авиации полковник Иван Золотько.

Цель учения - изучение возможностей авиатехники при полетах над сложно-пересеченной горной местностью. Полеты проходили на высотах от 4 до 10 тысяч метров.

Задействованы тяжелые военно-транспортные самолеты Ил-76МД-90А, Ан-124-100 "Руслан", летающий радар А-50У, средние военно-транспортные самолеты Ан-12, Ил-22. Отработаны техника пилотирования в горной местности, вопросы связи и управления воздушными судами, поиск и обнаружение площадок десантирования, прицеливание и тактическое (условное) десантирование, а также поисково-спасательные задачи в горной местности.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 12 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости