Опубликовано: 12.04.2021, 13:00
 

Росавиация отозвала 25 лицензий на перелеты у компании "Вим-Авиа"


[image]

Федеральное агентство воздушного транспорта приказом от 8 апреля отозвало лицензии на право выполнения воздушных международных перелетов у "Вим-Авиа", которая находится в процессе банкротства с 2018 года. На данный момент суды по "Вим-Авиа" еще идут, компания должна будет возместить несколько миллиардов рублей.

"Лицензии (25 единиц) были отозваны в связи с тем, что компания не выполняла полеты в течении двух сезонов. Такова процедура", - пояснил ФАН источник в Росавиации.

"Вим-Авиа" 90% всех рейсов выполняла из Москвы, была аккредитована при ООН, поэтому делала рейсы и по их заказам. Основные направления - курортные.

На данный момент уголовные дела, возбужденные в отношении генерального директора Александра Кочнева и главного бухгалтера Екатерины Пантелеевой, рассматриваются в Мещанском районном суде города Москвы. Их обвиняют в злоупотреблении полномочиями, мошенничестве в сфере кредитования, совершении валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов. Суды длятся уже два года. Владельцы компании Рашид Мурсекаев и Светлана Мурсекаева скрылись от органов предварительного следствия. Светлана объявлена в международный розыск.

Напомним, о проблемах компании стало известно, когда в сентябре 2017 года более 20 рейсов "Вим-Авиа" были задержаны в аэропорту. Компания была вынуждена заявить о тяжелой финансовой ситуации. 27 сентября стало известно, что 16 тысяч россиян ждут за границей своего возвращения домой. По требованию президента России Владимира Путина премьер-министр РФ подписал распоряжение о выделении 98 миллионов рублей из резервного фонда Правительства России, которые пошли на горючее и наземное обслуживание в иностранных аэропортах самолетов "Вим-Авиа". Всего же не менее 600 млн рублей, по данным Росавиации, было потрачено на поддержку авиакомпании.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 12 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ФАН ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости