Опубликовано: 12.04.2021, 14:10
 

Авиация - космосу, связанные одним небом


[image]

12 апреля исполняется 60 лет первому в мире полету человека в космическое пространство. Юрий Гагарин, сделав на корабле "Восток" оборот вокруг Земли за 108 минут, открыл дорогу в космос всему человечеству.

Авиастроительная отрасль, а сегодня основные предприятия авиационной промышленности входят в состав Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО "ОАК" в составе Госкорпорации Ростех), всегда была и остается одним из основных партнеров ракетно-космической промышленности России. Многие известные отечественные космические конструкторы начинали свою деятельность в авиации. Главный конструктор ракетно-космических систем С.П. Королев окончил авиационное отделение МГТУ им. Н.Э. Баумана, а руководителем его дипломного проекта - легкого самолета СК-4 - был молодой А.Н. Туполев.

Первые отечественные космонавты, в том числе и Ю.А. Гагарин, были отобраны из числа военных летчиков. Справедливо считается, что наиболее близкие условия к космическому полету по психологическим и физическим нагрузкам испытывают летчики самолетов-истребителей. И до сих пор многие российские космонавты приходят на подготовку из частей воздушно-космических сил.

Летно-исследовательский институт (ЛИИ) им. М.М. Громова внес большой вклад в создание средств индикации и оборудования рабочего места космонавта. В 1960 году в институте под руководством С.Г. Даревского был создан первый тренажер кабины космического корабля "Восток". Он позволял проводить имитацию космического полета. Именно на этом тренажере в ЛИИ прошли обучение и сдали экзамены первые отечественные космонавты, включая Ю.А. Гагарина.

Авиационные конструкторы участвовали во всех отечественных авиакосмических проектах. ОКБ Микояна в 1960-е - начале 1970-х годов вела разработку воздушно-космической системы "Спираль", состоящей из орбитального самолета с ракетной ступенью и гиперзвукового самолета-разгонщика. В дальнейшем основные специалисты, работавшие над "Спиралью", были переведены из ОКБ Микояна в специально созданное НПО "Молния", где был разработан космический корабль многоразового использования "Буран". В создании космического челнока принял участие и коллектив Экспериментального машиностроительного завода (ЭМЗ), которому в 1981 году было присвоено имя В.М. Мясищева. Конструкторы предприятия разработали герметичный модуль кабины "Бурана" с системами жизнеобеспечения, терморегулирования и аварийного спасения.

И уже в начале XXI века авиационные специалисты принимали участие в создании российских проектов аэрокосмических систем: ОКБ Сухого и ЦАГИ работали совместно с ракетно-космической корпорацией "Энергия" им. С.П. Королева над крылатой версией пилотируемого многоразового космического корабля "Клипер". ЭМЗ им. В.М. Мясищева в настоящее время активно участвует в проекте Фонда перспективных исследований по разработке возвращаемого ракетного блока многоразовой ракетно-космической системы "Крыло-СВ".

Многие испытания элементов ракетно-космической техники проводятся на летающих лабораториях. Наиболее полно это происходило при создании орбитального корабля "Буран" в 1980-е годы. В частности, для отработки системы автоматической посадки корабля использовались самолеты-лаборатории МиГ-25 и Ту-154.

Для окончательной отработки завершающего этапа полета "Бурана" и его посадки, в том числе и в автоматическом режиме, был построен полноразмерный самолет-аналог БТС-002. Его испытания проводились в подмосковном Жуковском - в ЛИИ совместно с ЭМЗ им. В.М. Мясищева. Впервые он совершил полет 10 ноября 1985 года, его пилотировали летчики-испытатели ЛИИ И.П. Волк и Р.А. Станкявичюс. Именно они изначально планировались в качестве экипажа для первого пилотируемого полета "Бурана".

Самолеты используются и для подготовки российских космонавтов. Летные тренировки в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина проводятся на учебно-тренировочных самолетах L-39. На них будущие участники космических полетов выполняют даже фигуры пилотажа, как простые - "виражи", "пикирование", "горки", - так и сложные "переворот", "петля", "косая петля".

Для подготовки космонавтов к работе в условиях невесомости были созданы самолеты-лаборатории Ил-76МДК. В полете "Ил" выполняет маневр "горка", на верхнем участке которого создается, пусть и ненадолго - примерно на 25 секунд за один режим - условия невесомости.

И конечно, самолеты использовались и продолжают использоваться ракетно-космической отраслью в качестве транспорта. Ведь только по воздуху можно было доставить на космодром "Байконур" элементы сверхтяжелой ракеты-носителя "Энергия" и планер корабля "Буран": по железной дороге они не вписывались в габариты. Для этого ЭМЗ им. В.М. Мясищева разработал уникальный транспортный самолет ВМ-Т "Атлант", на "спине" которого и крепились "негабариты". Сегодня для доставки "нежных" аппаратов - спутников и разгонных блоков - часто используются военно-транспортные самолеты.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации "Ростех") создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАК» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 12 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости