Опубликовано: 12.04.2021, 15:38
 

В аэропорту "Мурманск" с 19 апреля парковки заработают по новым тарифам


[image]

С 19 апреля на привокзальной площади аэропорта "Мурманск" начинают действовать новые правила и тарифы на пользование парковкой.

"После завершения реконструкции привокзальной площади было необходимо время для оценки возможностей парковки, чтобы все привыкли к новой схеме организации движения", - сообщил генеральный директор аэропорта "Мурманск" Руслан Степанец.

За прошедшие четыре месяца значительно выросло количество пассажиров, которые стали пользоваться услугами долгосрочного паркинга. Крытая парковка расположена на въезде на привокзальную площадь и оборудована навесами для защиты автомобилей от осадков.

"Сейчас, по прошествии четырех месяцев, тестовый период можно считать успешно завершенным и с 19 апреля 2021 года парковки в аэропорту "Мурманск" будут работать по новым тарифам", - объяснил Руслан Степанец.

Он отметил, что новые правила и тарифы, даже с учетом повышения, по-прежнему останутся одними из самых низких не только в аэропортах холдинга "Новапорт", но и других воздушных гаванях Северо-Запада.

Администрация аэропорта совместно с ГИБДД в будущем намерена проводить рейды по выявлению фактов нарушения требований дорожных знаков, установленных на привокзальной площади, и привлечению к ответственности водителей, создающих аварийные ситуации из-за неправильно припаркованных авто. Кроме того, произвольная парковка мешает пассажирам с багажом.

Администрация аэропорта напоминает, что "первая" линия предназначена исключительно для общественного транспорта, официального такси и маломобильных пассажиров, и парковка в этом месте запрещена.

Новые тарифы предполагают, что первые 15 минут на парковке обойдутся бесплатно, остальное время до одного часа - 200 рублей, час-два - 300 рублей, сутки и более - 500 рублей. Повторный въезд в течение двух часов считается как часовой паркинг - 200 рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 12 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Мурманский вестник». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости