Опубликовано: 13.04.2021, 11:36
 

Россия и Узбекистан запустят совместные проекты в сфере авиастроения


[image]

В России разрабатывается специальная программа для обучения студентов из Узбекистана по направлению авиастроения. Об этом 13 апреля заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в эфире телеканала "Россия 1".

По его словам, в России планируется готовить по 100 человек ежегодно. Кроме того, стороны планируют наладить сотрудничество в сфере авиастроения.

Генеральный директор корпорации "Ростех" Сергей Чемезов отметил, что Ташкентское авиационное производственное объединение имени Чкалова (ТАПОиЧ) в настоящее время не работает.

"Но я думаю, что мы какие-то возможные направления сотрудничества наверняка найдем", - сказал глава Ростеха. Эти вопросы обсуждались на международной выставке ИННОПРОМ в Ташкенте.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 13 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости