Опубликовано: 13.04.2021, 12:36
 

РСТ: у турбизнеса не осталось стран, куда можно организовывать чартерные программы


[image]

С закрытием Турции и Танзании у турбизнеса не осталось стран, куда можно организовывать чартерные программы, Российский союз туриндустрии (РСТ) будет просить власти разрешить чартеры по другим направлениям, сообщил во вторник президент объединения Андрей Игнатьев.

"Обе эти страны, и Турция, и Танзания, это были единственные страны, куда массово выезжали россияне в последние месяцы для отдыха. И эти страны принимали чартерные программы туроператоров. После вчерашнего объявления у нас не осталось стран, куда организуются чартерные программы для российских туристов. Есть направления, которые могли бы заменить эти две страны. Это Кипр, Греция, Египет, который всегда был альтернативой Турции в различные сезоны. Возможно, Тунис как направление для чартерного выезда", - сказал он на онлайн пресс-конференции во вторник.

По словам Игнатьева, РСТ обратится в органы власти с просьбой рассмотреть возможность открыть другие направления массового выезда для российских граждан и разрешить туда организацию чартерных программ.

Оперштаб по борьбе с коронавирусом в понедельник принял решение запретить полеты в Турцию и Танзанию с 15 апреля по 1 июня из-за ухудшения там эпидемиологической обстановки. По оценке Ассоциации туроператоров, в Турцию на этот период было продано около 600 тыс. путевок, в Танзанию - около 7 тыс.

Напомним, что для российских туристов сейчас открыты ОАЭ, Мальдивы, Куба, Шри-Ланка, Сербия, Сейшельские острова. Также открыт Кипр, но туда нет прямых рейсов. Греция с 14 мая планирует открыть для россиян въезд без карантина, но с ПЦР-тестом, справкой об антителах или прививочным сертификатом. С этой страной есть прямое авиасообщение и туда можно получать визы. До 14 мая действует квота в 4 тыс. человек в неделю. Все эти направления доступны только на регулярных рейсах.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 13 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости