Опубликовано: 13.04.2021, 15:51
 

Домодедово запустил серию тренировочных мероприятий для служб аэропорта, задействованных в обслуживании самолета


[image]

Московский аэропорт Домодедово запустил серию специальных мероприятий Handling Challenge. Новые сотрудники теперь отрабатывают практические навыки обслуживания самолетов непосредственно на территории аэродрома на учебном Boeing 737.

Handling Challenge проводится в два этапа. На первом инструкторы подробно объясняют и показывают, каким образом необходимо осуществить ту или иную процедуру наземного обслуживания воздушного судна. Например, как правильно открывать крышку лючка и подключать штепсельный разъем аэродромного питания, при подсоединении источника питания к ВС. Второй этап полностью состоит из практических занятий. Под наблюдением инструкторов сотрудники выполняют конкретные операции по обслуживанию самолетов.

Совместно с хэдлинговыми службами на воздушном судне тренируются и другие, в этот раз, например, кинологическое подразделение.

Тренировку посетили более 30 учеников 8-10 классов школ городского округа Домодедово. Аэропорт регулярно проводит профориентационные мероприятия для школьников и студентов.

Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова - одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2020 году пассажиропоток составил 16,4 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld.

Приток - целевая программа подготовки кадров с последующим трудоустройством на штатные должности аэропорта Домодедово. Программа дает возможность школьникам и студентам получить профессиональные знания, познакомиться со структурой, сферой деятельности и корпоративной культурой аэропорта Домодедово. Программа целевой подготовки студентов вузов и ссузов Приток реализуется в Московском аэропорту Домодедово с 2000 года.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 13 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости