Опубликовано: 14.04.2021, 08:11
 

Эмирейтс выполнила специальный рейс EK2021, все члены экипажа и пассажиры которого были вакцинированы


[image]

Почти 400 вакцинированных пассажиров воспользовались новейшими инновационными предложениями и услугами Эмирейтс на борту и на земле.

Рейс был полностью обслужен командой, каждый член которой прошел вакцинацию.

10 апреля Эмирейтс осуществила уникальный рейс EK2021 над территорией эмиратов, чтобы отпраздновать впечатляющих прогресс национальной программы вакцинации ОАЭ. К настоящему моменту граждане и жители страны получили почти 9 миллионов доз вакцин.

Специальный рейс, все пассажиры и члены экипажа которого прошли вакцинацию, носит беспрецедентный характер по своим масштабам. Обслужив 400 полностью вакцинированных пассажиров, этот рейс продемонстрировал уверенность и нерушимый оптимизм по поводу будущего отрасли воздушных перевозок.

На каждом этапе путешествия EK2021 обслуживался командой, прошедшей вакцинацию в полном составе - как сотрудниками на борту, так и сотрудниками наземных служб. Специальный рейс продемонстрировал готовность ОАЭ к осуществлению безопасного восстановления пассажирских авиаперевозок.

Несмотря на пандемию, ОАЭ сумели сохранить свое положение лидирующего мирового авиационного хаба и продолжат наращивать свои позиции ведущего хаба для пассажирских и грузовых авиаперевозок, инвестируя в инновации и тесное сотрудничество со всеми представителями индустрии.

Ряд высокопоставленных должностных лиц, представляющих ключевые авиационные учреждения страны и организации сектора здравоохранения, присутствовали на рейсе EK2021.

Его Высочество Шейх Ахмед бин Саид Аль-Мактум (Ahmed bin Saeed Al Maktoum), Председатель и генеральный директор Эмирейтс и группы компаний Эмирейтс, отметил: "Быстрые темпы и прогресс программы вакцинации населения ОАЭ служат доказательством дальновидности руководства страны и его приверженности к защите общества, а также эффективного управления в условиях пандемии путем принятия надлежащих мер ради здоровья и безопасности граждан и жителей страны. Специальный рейс продемонстрировал слаженность действий и преданность делу всех игроков рынка в реализации программы вакцинации. Он также показал эффективность представителей индустрии в выполнении всех установленных протоколов на протяжении последнего года в целях обеспечения безопасности во время авиапутешествий, стимулирования пассажирского трафика и создания основы для восстановления авиаотрасли в ближайшем будущем. Эмирейтс продолжает поддерживать национальную программу вакцинации, и мы рады видеть достигнутый прогресс в вакцинации наших сотрудников".

Адель Аль-Реда (Adel Al Redha), Главный операционный директор авиакомпании Эмирейтс, прокомментировал: "Мы бы хотели поблагодарить Министерство здравоохранения ОАЭ, Управление здравоохранением Дубая, Главное управление гражданской авиации ОАЭ (GCAA ), компанию Dubai Airports, Главное управление по делам резидентов и иностранцев (GDRFA), Полицию Дубая, компании Airbus и Pure Health, а также всех других игроков рынка за активное сотрудничество и поддержку нашего специального рейса".

В настоящий момент ОАЭ демонстрируют один из самых высоких уровней вакцинации граждан и жителей в мире, и этот показатель составляет 90,22 доз прививок на каждые 100 человек. Выдающиеся усилия здравоохранительных органов ОАЭ позволили привить население 9 миллионами доз вакцин от COVID-19.

Параллельно с этим чуть меньше трех месяцев назад была запущена программа вакцинации Эмирейтс Груп. К сегодняшнему дню свыше 35 000 сотрудников компании в ОАЭ получили прививку от COVID-19 в специализированных центрах вакцинации.

Эмирейтс выполнила специальный рейс EK2021 на новейшем авиалайнере A380, который отличается фирменными креслами Премиального Экономического класса и обновленными интерьерами всех классов обслуживания. Пассажиры Первого и Бизнес-класса могли в условиях безопасности общаться и отдохнуть во флагманской зоне отдыха А380 Onboard Lounge. Пассажирам также было предложено меню из нескольких блюд.

Соединяя в себе самые современные авиационные технологии и стильный дизайн интерьера, А380 продолжает пользоваться большой популярностью среди пассажиров за непревзойденный уровень комфорта и просторный салон. В прошлом месяце компания Airbus запустила приложение для путешествий Tripset. Оно собирает и предоставляет данные рейсов и информацию о путешествиях, чтобы предоставить больше удобств пассажирам и вернуть их уверенность в авиапутешествиях во время пандемии COVID-19. Tripset информирует пассажиров о последних и самых актуальных туристических новостях, ограничениях и медицинских требованиях и исключает необходимость искать всю эту информацию в разных источниках. Tripset является частью неизменного стремления Airbus вместе с авиакомпаниями, отраслевыми партнерами и регулирующими органами, поддерживать доверие путешественников к авиаперелетам, обеспечивая безопасное и скоординированное возобновление полетов, играющих важную роль в восстановлении экономики после COVID 19.

Пассажиры прошли регистрацию при помощи новейших биометрических технологий, обеспечивающих удобное бесконтактное перемещение по аэропорту. Недавно Эмирейтс оборудовала дополнительные пункты бесконтактного обслуживания, которые теперь доступны на 18 стойках регистрации и 15 выходах на посадку. Благодаря этому пассажиры всех классов обслуживания смогли воспользоваться удобными биометрическими технологиями и посетить залы ожидания Первого класса и Бизнеса-класса в Международном аэропорту Дубая.

Все пассажиры рейса EK2021 прошли экспресс-тест на COVID-19, организованный компанией Pure Health. Pure Health, крупнейший поставщик интегрированных медицинских решений в ОАЭ, на сегодняшний день способствовал проведению 4 миллионов ПЦР-тестов в аэропортах Дубая. С начала пандемии компания также играет ключевую роль в оказании поддержки представителям авиационной отрасли в организации тестирований на COVID-19

После прохождения регистрации пассажиры получили бейджики с надписью "‎Choose to Vaccinate"‎ ("‎Я выбрал вакцинацию"‎, англ.) и приняли участие в фотосессии, чтобы отметить это особенное мероприятие. Всем пассажирам EK2021 по прохождению паспортного контроля также была поставлена печать "‎Choose to Vaccinate"‎ ("‎Я выбрал вакцинацию"‎, англ.) на каждом посадочном талоне в качестве дополнительного сувенира. В конце путешествия все пассажиры получили памятные удостоверения о том, что они приняли участие в этой инициативе.

Командиром воздушного судна рейса EK2021 выступил заслуженный пилот ОАЭ Ахмед Аль Обейдли при поддержке второго пилота Рамона Уайльда и пилота Рики Гарала. Ранее 10 апреля авиационные организации по всему Дубаю и ОАЭ выразили свою поддержку специальному рейсу постами в Twitter.

Все средства от продажи авиабилетов на этот рейс были переданы в Emirates Airline Foundation, благотворительному фонду авиакомпании, оказывающему поддержку проектам по улучшению благосостояния детей в нужде по всему миру.

 
Другие пресс-релизы «АК "Emirates"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 14 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Emirates"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости