Опубликовано: 14.04.2021, 11:01
 

Чавушоглу: приостановка авиасообщения с РФ негативно скажется на турецком турбизнесе


[image]

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу полагает, что в решении Москвы приостановить авиасообщение с Анкарой политического подтекста нет.

"Я не вижу политического подтекста в этом решении", - цитируют Чавушоглу в среду турецкие СМИ.

В то же время он отметил, что такое решение будет иметь негативные последствия для турецкого туристического бизнеса.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что Россия с 15 апреля по 1 июня ограничивает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией.

"Нами принято решение ограничить регулярное и чартерное авиасообщение, осуществляемое из российских международных аэропортов в аэропорты Турецкой Республики и в обратном направлении с 15 апреля по 1 июня сего года", - сказала Голикова на брифинге в понедельник.

Исключением станут рейсы, организованные для возвращения российских граждан на территорию РФ и направлений для участия концерна "Титан-2" в строительстве атомной электростанции Аккую. Также сохраняются на взаимной основе два рейса в неделю Москва - Стамбул и Стамбул - Москва.

Туроператорам рекомендовано приостановить реализацию туристических путевок также с 15 апреля по 1 июня.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 14 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости