Опубликовано: 14.04.2021, 12:46
 

Татарстан готов расширить поставки вертолетов в Боснию и Герцеговину


[image]

Татарстан готов поставлять в Боснию и Герцеговину вертолеты для пожаротушения, медицинской эвакуации, перевозки пассажиров и грузов, а также организовать их послепродажное обслуживание, сообщает пресс-служба президента Татарстана по итогам встречи Рустама Минниханова с сопредседателем межправительственной комиссии РФ и Боснии и Герцеговины по торговле и экономическому сотрудничеству, министром внешней торговли и экономических отношений Сташей Кошарацем.

Делегация Татарстана во главе с Миннихановым в среду находится в Боснии и Герцеговине с рабочей поездкой, в ходе которой обсуждаются актуальные направления двустороннего сотрудничества. Глава республики обратил внимание на заинтересованность в расширении номенклатуры и объемов торговли Татарстана с Боснией и Герцеговиной. В частности, по такому направлению, как поставка вертолетов. Сейчас холдинг "Вертолеты России" успешно исполняет контракт по поставке трех новых казанских вертолетов "Ансат" для МВД Республики Сербской (один из регионов Боснии и Герцеговины).

"Мы готовы предложить к поставке новые вертолеты, предназначенные для пожаротушения, медицинской эвакуации, патрулирования, поиска и спасения, перевозки пассажиров и грузов, а также организацию их послепродажного обслуживания", - цитирует пресс-служба слова Минниханова на встрече.

Кроме того, руководство холдинга "Вертолеты России", как отмечается, заявило о заинтересованности российской стороны в скорейшем подписании рабочего соглашения в области летной годности между РФ и Боснией и Герцеговиной. Это позволило бы ускорить проведение процедуры признания сертификата типа вертолета "Ансат" в Боснии и Герцеговине и проводить вариацию всей линейки гражданской вертолетной техники холдинга "Вертолеты России". Министр высказал готовность содействовать в решении этого вопроса.

Минниханов отметил, что визит делегации Татарстана в целом связан с намерением расширить торгово-экономическое сотрудничество между сторонами. Российско-боснийские отношения, по его словам, носят дружественный характер, и Татарстан хотел бы изучить, как мог бы участвовать в развитии экономического и культурного сотрудничества на своем уровне.

Он предложил сопредседателю межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству провести одно из заседаний межправкомиссии в Татарстане, что позволило бы подробнее ознакомиться и с возможностями Казанского вертолетного завода, с экономическим потенциалом республики в целом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 14 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости