Опубликовано: 14.04.2021, 16:37
 

Домодедово осуществил мечту: экскурсия для детей прошла в аэропорту


[image]

14 апреля Московский аэропорт Домодедово провел познавательную экскурсию для подопечных Центра социальной поддержки и реабилитации детей-инвалидов Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы "Семь-Я".

В Домодедово подготовили специальную программу: школьники побывали там, куда может пройти не каждый человек - в контролируемой зоне аэропорта. Детям было особенно интересно увидеть своими глазами многообразие самолетов на перроне, их взлет и посадку.

В этот день сотрудники воздушной гавани осуществили мечту одного из участников экскурсии. Подопечный Центра социальной поддержки и реабилитации детей-инвалидов "Семь-Я" Евгений Соколов мечтал подняться на борт воздушного судна и побывать в кабине пилота.

"Мне всегда было интересно, для чего на взлетной полосе располагается так много различных огней, какое предназначение у той или иной машины на аэродроме. Сегодня нам показали, как обслуживаются самолеты, рассказали, кто руководит всеми процессами, происходящими на аэродроме. Самое главное - я посидел за штурвалом настоящего самолета! Спасибо аэропорту Домодедово за осуществление моей мечты".

Московский аэропорт Домодедово проводит такие мероприятия с 2018 года.

Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова - одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2020 году пассажиропоток составил 16,4 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 14 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости