Опубликовано: 15.04.2021, 09:01
 

Минобороны потребовало 459 млн рублей с производителя самолета-амфибии Бе-200


[image]

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск Министерства обороны, требующего взыскать более 459 млн рублей с Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева (ТАНТК), разработчика и производителя самолетов-амфибий Бе-200.

Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, иск поступил в суд 12 апреля и к производству пока не принят. Основания исковых требований и другие подробности в карточке дела на данный момент не указаны, передает РИА "Новости".

Ранее в апреле стало известно, что этот же суд отклонил другой иск Минобороны к ТАНТК - на сумму более 670 млн рублей. В том деле истец пытался отсудить неустойку по госконтракту от 25 декабря 2018 года на изготовление и поставку самолетов-амфибий типа Бе-200 в согласованной комплектации для нужд Минобороны в 2018-2020 годах стоимостью более 6,6 млрд рублей.

Напомним, в ноябре 2019 года Арбитражный суд Москвы по иску ТАНТК взыскал с МЧС России более 1 млрд рублей - задолженность за поставленный в этом году самолет-амфибию Бе-200. В этом иске ТАНТК потребовал выплатить задолженность за поставленный министерству самолет в рамках госконтракта от 25 мая 2011 года. Ответчик иск не признал. Как заявил представитель МЧС, заказчик не может перечислить деньги по вине поставщика, так как ТАНТК направляет ненадлежащим образом оформленные документы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Взгляд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости